中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

2017聚焦杭州都市圈建设十周年采访活动启动

 更新日期:2017.10.11  今日/总浏览:9/2471

    10月10日,以“喜迎十九大 携手铸辉煌”为主题的2017聚焦杭州都市圈建设十周年新闻发布会暨联合采访活动启动仪式在嘉兴海宁举行。杭州都市圈协调会办公室,杭州都市圈宣传、交通、统计专委会的负责人,中央、长三角、杭州都市圈等30余家媒体参加活动。湖州市委外宣办、市发改委相关负责人参加了会议。
  新闻发布会上发布了杭州都市圈十年建设整体成果,杭州都市圈十年建设与发展的最新统计数据分析,杭州都市圈交通共联建设的发展成就等,一系列杭州都市圈十年发展成果,以及未来杭州都市圈整体建设、大交通建设等发展蓝图。
    十年来,杭州都市圈在省委、省政府的领导下,在杭、湖、嘉、绍四城市党委、政府的高度重视和共同推动下,探索模式,建立机制,有力推动融合发展,地区生产总值从2006年的7224亿元提高到2016年的21764亿元,年均增长9.9%,高于全省0.5个百分点,综合竞争力位居我国六大都市圈之首。“十三五”是杭州都市圈实现跨越发展的关键时期,也是进入全面建成小康社会的决定性阶段。处在“后峰会 前亚运”的历史窗口期,杭州都市圈将迎来前所未有的发展机遇。
  此次“聚焦杭州都市圈大型联合采访活动”采访团将用五天时间走访余杭良渚、德清对河口村、安吉鲁家村、海宁尖山湾区大平台、柯桥杨汛桥镇、诸暨店口镇等基层一线,多视角、全媒体报道杭州都市圈建设新发展、新突破。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004