中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

市发改委主办的市政协第70号重点提案举行办理工作汇报会

 更新日期:2017.10.27  今日/总浏览:34/2179

    10月26日,由市发改委主办的市政协八届一次会议第70号重点提案举行办理工作汇报会,会议由市政府副秘书长忻忠华主持,市委常委、常务副市长高屹,市政协党组副书记、副主席李建平出席会议并讲话,市政府、市政协、提案人张西廷、提案主会办单位相关领导参加了会议。
    市政协八届一次会议期间,社科界别张西廷委员提交的《关于加快抢占机遇全面接轨上海的建议》被市政协确定为今年的重点提案。提案交办后,主办单位市发改委专门成立提案办理领导小组,在市经信委、科技局、旅游委、农业局、文广新局、交通集团、生态文明办等会办单位密切配合下,认真制定办理工作方案,积极开展提案办理工作。
    汇报会上,市发改委主任梅梓华代表提案主办单位汇报了提案办理情况,各会办单位作了补充发言。张西廷委员就提案办理情况作了表态发言,对办理结果表示很满意。
    高屹副市长在讲话中,对市政协和张西廷委员长期以来关心和支持政府工作特别是我市接轨上海工作表示感谢,认为该提案形势扣得紧、问题点得准、建议谋得实,为我市大力实施“接轨大上海、融入长三角”战略提出了宝贵意见。
    高屹副市长指出,要把接轨上海作为我市实施开放活市战略的首要任务。湖州与上海的合作历史悠久,期间有高峰也有波谷,随着《上海市城市总体规划2016-2040》的出台,以及湖苏沪铁路与商合(湖)杭铁路建设的推进,湖州接轨上海迎来了历史新机遇。湖州要充分发挥在区位、交通、生态、人文等方面的组合优势,抢抓机遇,主动融入,
    高屹副市长强调,要以落实提案办理为契机,深入推进接轨上海工作。要提高思想认识,提升履职能力;要精准发力,重点从基础设施、产业发展、资源要素、市场拓展、机制建设、人文交流等六个方面推动接轨上海不断取得新突破;要形成合力,各部门要根据市委、市政府的统一部署,加强部门之间的沟通协调,形成接轨上海的大合唱。
    汇报会上,市政协党组副书记、副主席李建平对提案答复意见表示充分肯定,并对下一步湖州接轨上海工作提出了四点建议:一是强化思维方式对接,进一步提升湖州城市国际化水平;二是注重工作方式对接,进一步创新接轨合作机制;三是充分彰显特色优势,进一步优化服务环境;四是着力强化整体设计,进一步提升工作有效性。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004