中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

国家发改委批复湖州流域水环境治理试点

 更新日期:2017.11.27  今日/总浏览:3/4341
  为进一步改善全国流域水环境质量,促进流域生态文明建设和经济社会可持续发展,近日,国家发改委下达第一批水环境综合治理与可持续发展试点名单,全国共16个流域纳入首批流域水环境综合治理与可持续发展试点,我市太湖(南太湖)流域也入选其中,也是我省唯一被列入国家试点的流域。方案将重点开展全流域系统治理,探索河湖共治、区市协同、治理与发展相协调的精细化流域管理模式,为太湖及全国大湖流域治理及绿色发展、建设美丽中国提供典范。
    今年5月,国家和省部署开展流域水环境综合治理与可持续发展试点工作以来,为积极争创试点,促进太湖流域生产生活生态共赢,市发改委组织水利、环保等相关部门开展专题研究,并牵头起草了《湖州市太湖流域水环境综合治理与可持续发展试点实施方案》。上报方案后,市发改委主要领导带队专程赴国家和省发改委对接试点工作,了解相关政策情况,积极争取上级部门的支持。
    下一步,市发改委将按照国家和省相关要求,进一步完善实施方案,建立协调机制,细化目标任务,及时梳理成功经验和好的做法,并加以示范推广。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004