中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州市与白山市开启全面对口合作

作者:合作交流处 更新日期:2017.12.04  今日/总浏览:32/1754

  
    12月1日至3日,吉林省白山市委书记张志军和市委副书记、市长王志厚率白山市党政代表团来湖考察,两市举行了对口合作经贸交流会,签订对口合作框架协议。市委书记陈伟俊,市委副书记、市长钱三雄,市政协主席杨建新等出席交流会或陪同考察。
    交流会上,陈伟俊代表市委、市政府和全市人民对白山市党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,白山市和湖州市开展对口合作是深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是认真落实党中央关于建立东北地区与东部地区对口合作机制重大决策、落实吉林和浙江两省省委省政府部署要求的重要举措,湖州和白山在很多方面具有相似性、互补性。在今后的合作中,我市将始终高举“绿水青山就是金山银山”的大旗,将在巩固已有合作成果的基础上,与白山市进一步加强生态互利、产业互补、贸易互通、要素互融、人员互访,切实把中央、省委的要求和两地所需、所能结合起来,推进全方位合作交流,实现南北联动、互利共赢、协同发展。
    张志军表示,白山和湖州两地自然禀赋相近,发展理念相合,有着良好的合作基础和广阔的合作空间。希望两市以开展对口合作为契机,共谋发展,在产业、经贸、平台、要素等各方面不断深化全方位合作,努力推动优势互补、良性互动、协同发展、互利共赢。
    钱三雄、王志厚在会上分别介绍了湖州、白山的基本情况并代表两地签订对口合作框架协议。根据协议,两市将在共同建立对口合作机制、共同推进体制机制创新、共同推进产业务实合作、共同推动基础设施建设、共同提升创业创新水平、共同推进干部人才交流等七大方面、22项具体内容开展全面合作。我市浙江佐力药业集团、浙江优嘿嘿食品有限公司、浙江麦巴夫食品有限公司等3家企业分别与抚松县、浑江区、山野优品电子商务有限公司签订了合作协议,确定在医药健康、中药材种植、食品深加工、长白山特产销售等领域开展务实合作。
    在湖期间,两市还举行了白山市与湖州市各县区及企业对接洽谈活动,白山市6个县市区与湖州市6个县区(含湖州开发区)主要负责人,白山市14家企业与湖州市20家企业负责人,进行了深入洽谈对接,达成了多项合作意向;白山市党政代表团先后实地考察了香飘飘食品股份有限公司、永兴特种不锈钢股份有限公司、天使小镇、天荒坪镇余村村、灵峰街道蔓塘里自然村、滨湖区块、二都小镇、地理信息小镇、莫干民国风情小镇。
    市领导高屹、蔡旭昶、王德胜、喻运鑫、项乐民、葛伟和白山市领导石新明、毕增祥等参加有关活动。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004