中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

南浔区以“四动”为抓手,提前完成服务业企业限下转限上工作

 更新日期:2017.12.14  今日/总浏览:2/3932
  今年以来,南浔区发经委以“新设企业抓跟踪,近限企业抓培育,达限企业抓入库,限上企业抓增长”为原则,紧盯责任目标、把握时间节点,深入挖掘潜力企业、切实分解落实目标、每日通报工作进展、积极完善配套政策,扎实推进服务业企业限下转限上工作。现已完成36家符合限额标准的服务业(商贸)企业的资料报送工作,下一步将继续做好已报送企业的跟踪服务和第二批申报企业的指导对接,确保超额完成市政府下达的36家目标任务。
    一是政策推动。结合我区实际,制定出台《南浔区精准支持服务业发展若干政策意见》(浔政办发〔2017〕127号),重点突出鼓励服务业企业提档升级,明确对首次新增入库的批零住餐服务业限额以上企业,一次性奖励5万元;对首次新增入库的除批零住餐服务业以外的限额以上企业,一次性奖励10万元。截至11月25日,第一批共有36家服务业企业完成入库资料手续办理,其中批零住餐企业25家,除批零住餐以外企业11家。
    二是上下联动。建立部门统筹协调、镇(开发区)落实推进、政企沟通联系的工作机制,充分利用各部门的信息资源,互通交流,实现资源共享。今年以来,多次召集商务、统计、市场监管、国税等部门和各镇(开发区)进行商议和对接,按照服务业行业分类和限额入库标准,确定了服务业限下转限上重点培育企业50家。分行业、分区域落实到区级行业主管部门和各镇(开发区),上下联动加强对重点培育企业的指导和服务。
    三是服务助动。今年以来,积极开展企业走访工作,以限上服务业企业、限下转限上重点培育企业和新设立服务业企业为重点,掌握企业经营动态,帮助企业协调解决经营中的困难和问题,今年以来共走访重点企业68家,为企业协调解决困难问题22项。11月初,召开了全区服务业发展工作推进会,各行业主管部门、镇(开发区)以及58家服务业限上企业代表和重点培育企业代表参加了此次会议,会上对新出台的服务业政策进行了详细解读。同时,根据属地原则,各镇(开发区)服务业工作人员积极主动对接企业,做好申报材料的收集整理,并提供全程免费代办服务。
    四是机制牵动。年初我委制定服务业工作推进计划,明确服务业企业限下转限上工作考核任务,并分解落实到各行业主管部门和镇(开发区)。同时,在第一批企业入库工作开始时,又建立了通报机制,按照工作目标,把握时间节点,每日对各镇(开发区)服务业企业限下转限上工作完成情况进行督查和公示,确保按时按计划完成任务。截止目前,南浔区服务业限下转限上共完成36家,完成年度目标任务的100%,预计第二批可完成入库8家,完成年度目标任务的122%。     (南浔区发经委)
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004