中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

市发改委积极推动国家农村产业融合发展示范园争创工作

 更新日期:2017.12.18  今日/总浏览:13/616
  农村产业融合发展是推进农业供给侧结构性改革和农业现代化的重要抓手,是新形势下改善农业供给、拓展农业功能,拓宽农民增收渠道的重要举措。
  今年以来,在省发改委悉心指导下,我委按照国家农村产业融合发展示范园创建工作要求,积极推进我市德清县东衡村、安吉县鲁家村创建国家农村产业融合发展示范园工作。一是加强组织领导。把创建国家农村产业融合发展示范园作为首要工作任务,成立以试点县为主的领导小组,落实责任人,细化工作方案,加快开展创建工作。二是加强方案编制指导。对照国家方案申报标准,结合我市实际,指导德清、安吉两个试点县农村产业融合发展示范园创建方案的编制,经多次修改完善后,报省发改委审查。三是积极向上沟通争取。方案上报后,主动加强与省发改委等相关部门的沟通汇报,取得上级部门的支持,争取我市示范园创建列入首批国家发改委示范园名单。
  目前,在多方努力争取下,我市德清县东衡村、安吉县鲁家村顺利以高分通过省国家农村产业融合发展示范园创建名单评审,在全省五个示范区中,分别获得第一和第二名的好成绩,得到了省政府相关厅局的高度评价,省发改委已将我省农村产业融合发展示范园创建名单上报国家发改委。
下一步,国家发改委批复方案后,我委将跟踪服务,全力争取国家对园区的资金、土地等相关政策要素支持,加快推进德清县东衡村产城融合、安吉县鲁家村产业链延伸示范园建设,全力打造具有湖州农村产业融合发展特色样板,提供可复制、可推广的融合发展模式经验。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004