中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我市率先出台政策禁止新增35蒸吨/小时以下燃煤等锅炉

 更新日期:2018.01.09  今日/总浏览:3/778

    为进一步践行“两山”理念,改善大气环境质量,近日,经市政府同意,市发改委、市经信委、市环保局和市质监局四部门联合印发《关于严控新建燃煤锅炉的通知》。
    《通知》明确自2018年1月8日起,在全市范围内不再审批、备案新增35蒸吨/小时及以下燃烧煤炭、重油、石油焦、生物质(含颗粒)等燃料的锅炉。建设项目内容含有上述锅炉的,在能评、环评上应予以限制,不得核准或备案;质量技监部门不再受理上述锅炉的安装告知。下一步,各相关部门还将通过规范新增锅炉审批流程、不断加快热气和天然气管网建设、加大执法力度等措施来保证《通知》精神的落实。 

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004