中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

长兴县政策性农险参保保费再创新高

 更新日期:2018.02.01  今日/总浏览:2/2816
  2017年,长兴县政策性农业保险工作扎实推进,保险覆盖面和参保率稳步增长,全年共实现参保保费1811万元,比去年增加了140万元,保费金额再创新高。全年共发生理赔险种11种,保险公司支付赔款超过1100万元,有力的保障了广大参保农户的切身利益。地方特色保险推广有力,芦笋价格指数保险承保面积、保费和理赔金额均比上年有大幅增加,全年承保面积4067亩,参保保费273.7万元,保险公司理赔金额达113.9万元;下半年新开办地方特色险种湖羊养殖保险并有909只湖羊参保。
    2018年,面对农业发展新形势和广大农户的迫切参保需求,长兴县政策性农业保险工作将按照县委县政府的决策部署,以农业供给侧结构性改革为主线,继续扩面增量,力争全年参保保费进一步稳步增长,积极推广芦笋价格指数、湖羊养殖保险等地方特色险种,并力争新开办杨梅采摘期降雨气象指数地方特色保险,不断优化参保险种结构,推动发展现代农业,加快促进农业提质增效。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004