中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州市发改委以“九看”评估县区项目稽察监管绩效

 更新日期:2018.02.02  今日/总浏览:3/624
  为加大重大建设项目稽察监管力度,如期规范滚动高质建成以中央预算内投资项目为主的重大建设项目,更好地发挥其经济社会效益,湖州市发改委在认真总结近年来工作经验的基础上,本着科学合理、公正公平、促进工作、便于操作的原则,主要采取“九看”、评估2018年度县区发改部门重大项目稽察监管绩效(年终评估开发区、度假区时,将第一、二、五、六、七、八项的总分值视为100分,进行换算),指引各县区早下功夫、精
准发力,争在平时、比在平时。
    1、当年投资项目看开工(分值为10分),本年度中央预算内投资项目全部合法开工建设的(土建项目见《施工许可证》、设备购置项目见《设备采购合同》)得满分;凡有未合法开工建设项目的,1个项目扣5分,直至本项分值扣完为止。
    2、历年投资项目看完工(分值为20分),计划到本年底前应完工的历年中央预算内投资项目全面完工(见信息系统和省稽察办通报及平时掌握情况)得满分;凡有应完工未完工项目的,1个项目扣3分,直至本项分值扣完为止。
    3、年度稽察项目看结果(分值为20分,不含开发区、度假区),有年度重大项目稽察计划的(见文件,项目数3-4个均可)得5分,没有则不得分;全面完成年度稽察计划的(见稽察报告文件)得15分,少一个项目稽察报告文件扣3分。
  4、出具稽察报告看复查(分值为8分,不含开发区、度假区),出具稽察报告后3-6个月内,应完成项目稽察整改情况的复查,并在年终出具县区年度重大项目稽察整改情况复查综合报告(见文件),完成好则得满分;完成不够好则酌情扣分;没有完成则不得分。
  5、配合上级稽察看整改(分值为15分),全年配合国家和省、市重大项目稽察和稽察整改情况复查,协调服务好则得5分,不够好则酌情扣分;协调部门落实整改问题和督促项目业主整改问题好则得10分,不够好则酌情扣分。
  6、更新系统数据看报审(分值为18分),按节点时间检查、督促、指导项目单位信息管理员及各口子负责人,及时报审《浙江省投资项目信息管理系统(中央投资项目、专项基金项目)》及《浙江省中央投资项目稽察监管数据报审表》(纸质)动态信息得满分,不及时则酌情扣分。
    7、报送稽察信息看时效(分值为7分),全年报送重大项目稽察监管工作好信息可转报省稽察办的得2分,没有不得分;按上级要求及时有效报送其他材料和资料的得5分,报送不及时、质量差的则酌情扣分。
  8、参加上级活动看要求(分值为2分),全年都能按照要求参加省、市重大项目稽察监管工作有关的业务培训等会议活动的得满分,未按要求参加则酌情扣分。
  9、竣工投运项目看验收(为加分项目),三县四区组织完成本年度竣工投运的历年中央预算内投资项目综合验收(见验收报告复印件),1个项目加2分。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004