中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州市发改委率先科学编制下达新年度稽察计划

 更新日期:2018.02.02  今日/总浏览:8/245
  依据《浙江省重大建设项目稽察办法》和“双随机一公开”的要求,湖州市发改委报请市人民政府同意后,近日,在全省11个设区市中,率先科学编制下达《2018年度湖州市重大建设项目稽察计划》。其主要做法是:
  1、建立全市共建共享的项目稽察库。通过设定合理条件、下发文件通知,组织各县区发改部门从274个湖州列入《浙江省投资项目信息管理系统(中央投资项目、专项建设基金)》和14个《浙江省中央投资项目稽察监管数据报审表》(纸质)》等政府投资项目中,选报和审定25个符合稽察条件的项目,作为市、县区共建共享的《2018年度湖州市重大建设项目稽察库》,并发文公布。
  2、随机抽取市级年度一批稽察项目。针对各县区列入《2018年度湖州市重大项目建设项目稽察库》的项目数量、投资规模等不均衡问题,本着兼顾平衡、解剖麻雀、示范带动的原则,突出中央预算内投资项目这一重点,市稽察办与本委法规处联合采取多轮随机抽取的方式,确定本年度市级稽察项目单子。
  3、科学确定市级年度项目稽察方式。为采取多种方式开展重大建设项目稽察,积累项目稽察工作经验,提升项目稽察工作质量,通过逐一分析随机抽取的市级年度稽察项目单子情况,科学确定全面稽察、专项稽察、联合稽察三大类稽察项目。在此基础上,再编制市级年度重大建设项目稽察计划。
  4、报请市政府同意后及时下达计划。《湖州市发展和改革委员会关于2018年度湖州市重大建设项目稽察计划的请示》经市人民政府同意后,湖州市发改委及时印发和公布《2018年度湖州市重大建设项目稽察计划》,全年市级计划稽察项目共7个,其中全面稽察1个、专项稽察3个、联合稽察3个。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004