中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我市跻身省20强服务业集聚区数量列全省第一

 更新日期:2018.02.01  今日/总浏览:28/1314
  省级现代服务业集聚示范区是我省加快发展现代服务业的重要平台和抓手,自2010年启动实施以来,全省一直保持100家总量不变。每年省发改委、省财政厅、省统计局会联合组织综合评价,根据评价结果按照“优增补、劣淘汰”的原则进行动态调整。目前,我市共有12家集聚区在省100家名单内,数量居全省第二(仅次于杭州15家)。
    2017年12月底,省发改委、省财政厅、省统计局通报了2016年度综合评价结果,我市有4家集聚区跻身全省20强,分别是:德清•长三角金融业公共后台服务基地(第4)、南浔古镇文化休闲旅游集聚区(第9)、湖州太湖旅游休闲集聚区(第14)和湖州南太湖科研设计服务集聚区(第19),数量与嘉兴、金华并列全省第一;其中2家挤入全省10强,创下历史最好纪录。按照省政策,对评价结果居前20名的集聚区所在市县(不含宁波),通过省发展改革专项资金予以奖励。此外,我市其余8家集聚区也不同程度地实现了进位,如吴兴区多媒体产业园排名前移了34位、居第53名;德清临杭物流园区排名前移了23位、居第33名。
    下一步,将进一步强化服务指导,持续开展“进集聚区、进企业、进工地”专项行动,有效帮扶企业和项目,助推各集聚区入驻企业和就业人数稳步增长、质量效益明显提升,在全省综合评价中继续争先进位。 (市发改委服务业处)
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004