中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我市召开对口支援工作领导小组扩大会议——第一时间传达省相关会议精神 部署对口工作任务

作者:对口支援处 更新日期:2018.02.27  今日/总浏览:6/5123

  2月26日上午,我市对口支援工作领导小组扩大会议召开。市委书记马晓晖出席,市委副书记、市长钱三雄讲话,市领导干武东、蔡旭昶、王德胜、项乐民、葛伟等出席,市委常委、常务副市长高屹主持。
    会议传达学习省对口支援工作领导小组第十一次会议精神,市发改委(市对口支援办)汇报2017年市对口支援、东西部扶贫协作、对口合作和山海协作工作情况及2018年工作安排建议。市援疆指挥部和援藏、援青工作组及赴吉林省挂职干部工作组负责人,市卫生计生局、德清县负责人在会上作交流发言。
    过去一年,在省委省政府的正确领导下,我市前后方紧扣目标、咬定任务,全力抓好对口工作的贯彻落实,以“十三五”援助规划为统领,以年度项目计划为抓手,攻坚克难、狠抓落实,各项工作有序、有力、有效推进。集中表现在五个方面:一是政策资金落实到位。2017年共筹措安排对口支援、东西部扶贫协作和山海协作等援建资金1.16亿元,资金到位率100%。与吉林白山市建立对口合作关系。二是援建项目推进有力。立足对口地区实际需求,安排实施援建项目56个,项目开工率100%,完成竣工项目44个。三是产业合作助推脱贫。推进“百村千厂”工程,帮助柯坪县成功引进产业合作项目5个、协议资金1.8亿元,助推900户家庭脱贫。扎实推进市场援疆“十城百店”工程。四是智力帮扶卓有成效。在新疆柯坪、青海乌兰、西藏那曲实施自主性智力援助项目11个,落实智力援助资金215万元。五是干部人才敬业奉献。去年择优选派32名援建干部人才赴对口地区工作,发扬了一种“特别能学习、特别能吃苦、特别能干事、特别能团结、特别能自律、特别能奉献”的湖州援建精神。
    2018年,我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委省政府的决策部署,统筹做好对口支援、东西部扶贫协作、对口合作和山海协作工作,努力为对口地区经济社会发展注入强大动力、作出湖州贡献。突出抓好八个方面工作:一是聚焦打好精准脱贫攻坚战;二是科学编排援建项目计划;三是完善援疆规划评估、优化项目;四是强化柔性智力援助;五是深入推进产业合作;六是全面深化与白山市对口合作;七是加强交往交流交融;八是关心关爱援外干部人才。

 

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!
 
湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-2018 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
  浙公网安备 33059102000023号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000004