中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我市新增两个省级低碳试点

 更新日期:2018.03.12  今日/总浏览:3/254
  

    近日,省发改委出台《关于印发第二批省级低碳试点创建名单的通知》(浙发改资环〔2018〕89号),我市安吉县余村、长兴县画溪新能源近零碳排放园区分别列入省级近零碳排放社区试点和近零碳排放园区试点。其中,长兴画溪新能源近零碳排放园区是全省唯一获得试点的园区。目前,我市已获得省级低碳类试点4个。

    低碳(近零碳排放区)工程是指综合利用各种低碳技术、管理、市场等手段,实现试点边界内温室气体排放量逐步趋近于零,并推动绿色低碳发展的综合性工程,它是“十三五”时期我省应对气候变化、探索低碳发展模式的重要举措。获此试点者,有关部门将在资源环境和气候变化领域的政策争取和资金安排方面给予一定支持,并优先推荐其参与气候变化领域的国际交流与合作项目。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004