中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州市建立500万元以上政府投资项目年度立项计划联审机制

 更新日期:2018.03.14  今日/总浏览:7/354

  为认真贯彻落实中央和省关于防范化解地方政府性债务风险的要求,进一步规范政府投资项目管理,今年年初湖州市制定出台《政府投资项目年度市级联审工作办法》,对全市当年需立项的政府投资项目进行市级联审。
  《办法》规定,全市各县区当年度需立项的总投资500万元以上政府投资项目均纳入年度立项计划。各县区政府编制年度立项计划后,报市级3+X(发改、财政、审计以及行业主管部门)联审小组审核。市级联审小组组织联审并形成联审意见报市政府审批,经县区人大常委会批准后实施。500万元以下的政府投资项目,由县区党委政府责任部门联审后取得县区人大常委会批准后实施。《办法》还对责任落实、项目服务以及后续监管等工作提出了具体要求。
  目前,湖州市已开始启动全市政府投资项目年度立项计划联审工作,各县区正在抓紧编排项目,计划今年一季度基本完成年度联审。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004