中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式(湖州)暨游侠电动汽车零部件项目开工仪式成功举行

 更新日期:2018.04.04  今日/总浏览:35/1022

为深入学习贯彻十九大和全国“两会”精神,扎实开展“四新”主题实践和“提标杆、破难题、助赶超”专项调研活动,深入推进“六重”工作,全面落实省市县长项目工程,进一步营造“大抓项目、抓大项目”的良好氛围,43日上午,隆重举行了全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式(湖州)暨游侠电动汽车零部件项目开工仪式。市委书记马晓晖宣布游侠电动汽车零部件等74个项目集中开工,市委副书记、市长钱三雄讲话,市委常委、常务副市长高屹主持了开工仪式。市四套班子领导,各县区、市级有关部门负责人和项目业主参加开工仪式。

 参加本次集中开工活动的重大项目共有74个,总投资569.8亿元,年度计划投资161.7亿元。按领域分:产业转型领域项目58个(其中先进制造业44个),总投资425.8亿元(其中先进制造业328.4亿元);基础设施领域项目3个,总投资59.1亿元;城乡统筹领域项目2个,总投资11.6亿元;生态环保领域项目2个,总投资6.1亿元;公共服务领域项目9个,总投资67.2亿元。按县区(部门)分:吴兴区项目16个,总投资148.3亿元;南浔区项目13个,总投资121.2亿元;德清县项目16个,总投资108.6亿元;长兴县项目10个,总投资74.4亿元;安吉县项目10个,总投资48.5亿元;湖州开发区项目4个,总投资21.8亿元;太湖度假区项目2个,总投资30亿元;市城市集团项目3个,总投资17亿元。

市委副书记、市长钱三雄讲话提到必须牢固树立“项目第一”的意识。去年,我市列入省重点建设项目、“411”重大项目、重大产业项目的数量均居全省第一,今天集中开工项目数量居全省第二,这些都充分说明我市项目建设进入了上升期、快车道。下一步,钱市长明确提出了三点要求:要以第一的力度,全员拼抢大项目;要以第一的速度,全力攻坚大项目;要以第一的担当,全心服务大项目。钱市长强调,要以此次重大项目集中开工为契机,迅速行动起来,以更大的力度、更强的举措、更高的标准抓好全年项目投资各项工作,为我市加快赶超、实现“两高”作出新的更大的贡献!

 

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004