中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州:“一目录”+“一清单” 织就联合奖惩信用网

 更新日期:2018.04.23  今日/总浏览:32/2805

为加快推进湖州市社会信用体系建设,落实“三位一体”联合奖惩措施,近日湖州市发改委(信用办)出台了《湖州市守信红名单和失信黑名单目录(2018版)》(以下简称《目录》)和《湖州市守信联合激励和失信联合惩戒措施清单》(以下简称《清单》)。

《目录》主要根据各行业主管部门已出台或实施的红黑名单制度进行归集,包括32个部门的48个行业领域红名单、42个部门的55个行业领域黑名单。《清单》是在梳理国家5个联合激励和26个联合惩戒备忘录的基础上,结合全市各单位职能权限及相关领域工作实际制定的。该清单覆盖了全市33个部门,共189项具体联合奖惩措施,同时明确了 “公示发起-响应实施-反馈推送”的联合奖惩实施方式。目前,联合奖惩已在近20个领域广泛运用。

今年3月初,湖州市发改委等三个部门已联合印发《湖州市在行政管理、公共服务事项中使用信用记录和信用报告的事项清单(2018年版)》。随着《目录》和《清单》的相继出台,湖州市以推进信用查询应用为指引,以“目录”、“清单”为支撑的联合奖惩机制不断完善。下一步,湖州市信用办将联合各部门各县区制订出台“X”个实施方案或举措,以市公共信用信息(二期)平台为技术支撑,织就跨部门、跨领域的联合奖惩信用网络,营造“守信者一路绿灯、失信者处处受限”的良好氛围。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!
 
湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-2018 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
  浙公网安备 33059102000023号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000004