中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我市确定2018年度基本公共服务均等化行动方案

 更新日期:2018.05.11  今日/总浏览:30/1969
   日前,市公共服务均等化协调小组办公室印发了《2018年度湖州市基本公共服务均等化行动方案》,明确了今年基本公共服务均等化推进的总体要求和主要任务。

    2018年推进的总体要求是:围绕高水平全面建成小康社会的总目标,将基本公共服务均等化作为“四新”主题实践的重点内容来抓,进一步增强广大人民群众在公共服务领域的获得感、幸福感、安全感。

    2018年推进的主要任务是一是稳步推进八大领域项目实施。围绕基本公共教育、基本就业创业、基本社会保障、基本健康服务、基本生活服务、基本公共文化、基本环境保护、基本公共安全八大领域,组织推进119个保障和改善民生项目,全年全市计划完成投资398亿元以上,不断提升基本公共服务均等化水平。二是联动推进“幸福民生建设工程”。下上联动、部门联动合力助推“四个一批”的事关民生福祉的基建项目,全年计划完成 “幸福民生建设工程”投资161亿元以上。三是合力向上争取项目政策资源。做深做实已列入国家“十三五”规划项目库的项目前期工作,围绕国家教育现代化推进工程、健康扶贫建设工程、公共体育普及工程等6个方面的专项资金,适时高效组织申报,积极向上争取项目建设资金。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!
 
湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-2018 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
  浙公网安备 33059102000023号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000004