中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

浙江省物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知

作者:价管处 更新日期:2018.05.23  今日/总浏览:7/491
浙江省电网销售电价表.xls2017-2019年浙江电网输配电价表.xls  

浙价资〔2018〕57

浙江省物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知

各市、县(市、区)物价局、电力(供电)局,省电力公司:

为贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和《政府工作报告》关于降低一般工商业电价的要求,根据《国家发展改革委关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(发改价格2018〕500号)有关规定,并经省政府同意,现就我省第一批降低一般工商业电价有关事项通知如下:

一、自2018年4月1日起,降低我省一般工商业及其他用电目录电价和输配电价每千瓦时3.3分钱(含税)。其中,电力用户4月1日及以后的用电量,可按对应抄表周期内日平均用电量乘以应执行调整后电价的天数确定。

调价后具体电价标准详见附件。

二、规范产业园区、商业综合体等经营者向转供电用户在国家规定销售电价之外收取的各类加价。产业园区经营的园区内电网,可自愿选择移交电网企业直接供电或改制为增量配电网。商业综合体等经营者应按国家规定销售电价向租户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者按国家规定销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。

三、各级价格主管部门、电力企业要精心组织,周密安排,认真做好本次电价调整工作,确保相关政策及时落到实处。各地在执行中遇到的问题,请及时报告。

附件:1.浙江省电网销售电价表

2.2017-2019年浙江电网输配电价表

浙江省物价局

2018年4月24

 
原文链接: http://www.zjpi.gov.cn/WebSite/XinXiCk?xxid=d774efc1-7655-4ef1-b255-7df11a4badca;

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!
 
湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-2018 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
  浙公网安备 33059102000023号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000004