中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

庆元县党政代表团来长兴对接山海协作工作

作者:对口支援处 更新日期:2018.06.07 来源:长兴县 今日/总浏览:31/777
  5月31日至6月1日,由丽水市庆元县委书记蓝伶俐带领的党政代表团来长对接山海协作工作。县委书记周卫兵,县委常委、宣传部长沈洪峰,副县长陈峰、应叶青分别参加相关活动。
    代表团一行先后前往太湖龙之梦乐园项目,东鱼坊历史文化街区,超威集团,水口乡顾渚村悬臼岕、大唐贡茶院,龙山街道渚山村等地开展实地考察,并对接山海协作工作。东鱼坊历史文化街区于2018年1月28日开街,开业率达80%以上。建成后,街区成为长兴城市文化商业的地标性建筑,是集历史传承、城市记忆、商业旅游等多功能于一体的新型街区,也是长兴旧城改造的样板工程。听完介绍后,考察团对长兴在项目推进和城市建设中的高质量、高效率给予高度赞扬。
    据了解,长兴和庆元于2004年全面开展山海协作工程。该工程是浙江省委、省政府为了推动以浙西南山区和舟山海岛为主的欠发达地区加快发展,实现全省区域协调发展而采取的一项重大战略举措。十多年来,长兴除了资金援助,还在项目帮扶、教育结对、人才交流等方面与庆元积极开展交流合作。2005~2018年,长兴累计与庆元实施山海协作工程项目40余个,涉及新农村建设、主导产业培育、社会事业建设、电子商务项目等领域,有力促进了两地产业优势互补、资源共享。
    代表团表示,庆元与长兴有着深厚的合作基础。长兴生态优美、资源丰富,经济社会发展成效显著,有许多值得借鉴和学习的地方。希望两地今后进一步加强沟通,坚持政府推动、市场运作、优势互补、合作共赢,积极开展交流互访活动,继续深化教育结对共建行动,探索开展多渠道的合作模式,打造长兴庆元山海协作工程升级版。
    在长兴期间,代表团还分别前往两名长兴挂职庆元干部所在单位进行座谈交流。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!
 
湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-2018 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
  浙公网安备 33059102000023号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000004