中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州市委常委会专题研究山海协作工程推进工作

作者:对口支援处 更新日期:2018.06.12  今日/总浏览:33/351
  6月11日,湖州市委常委会专题学习传达全省山海协作工程推进会精神,研究部署年度山海协作工作任务和当前重点工作。会议听取了市发改委(山海协作办)有关工作情况汇报,审议了《湖州市2018年度山海协作工程工作任务安排》,明确了近期工作重点。
    会上,市委书记马晓晖指出,山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大决策部署,是“八八战略”的重要组成部分。根据省委、省政府的部署,近年来我市与丽水市开展了务实合作,取得了明显成效。这次省里专门召开会议,部署打造山海协作工程升级版,充分体现了省委、省政府对这项工作的高度重视。他强调:一要提高政治站位,牢记职责使命。从落实“八八战略”、促进全省区域协调发展、助推“两个高水平”建设的高度,充分认识深化推进山海协作工程的重大意义,讲政治、顾大局,牢记使命、凝聚共识、深化合作,推动山海协作不断迈上新台阶。二要丰富协作内容,提高协作成效。按照省委、省政府的统一部署,充分发挥协作双方互补优势,寻找互利共赢合作点,进一步拓宽思路、创新举措,着力在高层互动互访、产业项目合作、对口结对帮扶等方面加大力度,不断提升山海协作工作的精准度和契合度。三要健全保障机制,凝聚协作合力。山海协作工程是一项系统工程,各地各部门要把这项工作纳入重要议事日程,确保工作机构、人员、资金到位,进一步加强组织领导、落实结对关系、完善督查考核、营造协作氛围,以强有力的机制来保障各项工作落实。
    会议要求,深入贯彻落实这次全省山海协作工程推进会精神,切实增强“四个”意识,提高工作标准,加大工作力度,谋新招、出实招、下硬招,为促进对口协作地区加快发展和全省区域协调发展多作贡献。
    会议决定,市委市政府将于近期召开全市山海协作工程推进会,研究部署具体工作任务措施;市主要领导带队将赴丽水市就打造山海协作工程升级版进行调研对接,争取签署一批产业合作项目,确定一批具体协作事项,努力打造一批协作工作亮点。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!
 
湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-2018 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
  浙公网安备 33059102000023号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000004