中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

陈浩率湖州市代表团赴重庆西藏对接对口帮扶和对口支援工作

 更新日期:2018-06-21  总浏览:
     近日,市委副书记、政法委书记陈浩率湖州市代表团赴重庆涪陵区、西藏那曲市对接对口帮扶和对口支援工作,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,全力助推结对地区加快经济发展、加快脱贫致富。
重庆涪陵区委书记周少政,区委副书记、区长钟及灵,区委副书记周波;西藏那曲市委副书记、市长敖刘全,市委副书记王亚东等分别参加座谈或陪同考察。
考察期间,湖州代表团先后考察了涪陵区武陵山乡休闲健身广场(德清广场)、武陵山乡公共服务中心、武陵山乡九年制学校校园整治项目、白涛街道兴隆街与永胜路连接公路项目,拉萨那曲高级中学、那曲市羌塘牧业开发有限公司等。我市向那曲市捐赠精准扶贫帮扶资金100万元,市总工会向涪陵区总工会捐赠帮扶资金30万元,浙江麦巴夫农产品有限公司与那曲市羌塘牧业开发有限公司签署战略合作协议,深入开展对口帮扶和对口支援等工作。同时,看望慰问我市援藏干部人才。
    考察期间,湖州代表团分别在涪陵区、那曲市举行了对口帮扶和对口支援工作座谈会。陈浩对两个地区近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他指出,开展东西部扶贫协作和对口支援工作,是党中央和浙江省委、省政府交给湖州的一项重大政治任务。近年来,我市结对帮扶涪陵区和那曲市的各项工作开展顺利、成效较好,得到了当地干部群众的支持和认可。接下来,我市将以更强的政治责任感,发挥优势、聚焦重点、精准发力,在强化人才培养、深化结对帮扶、加大产业合作、加强互访交流等方面再下大力气、再创新成绩。
    涪陵区和那曲市有关领导分别代表当地干部群众对湖州市的对口帮扶和对口支援工作表示衷心感谢。他们表示,湖州始终高度重视对口帮扶支援工作,为当地民生改善、群众增收、产业发展付出了努力、作出了贡献。希望湖州继续加大帮扶力度,加强相互交流,助推当地更好发展。
    据悉,自湖州市与涪陵区、那曲市结对以来,我市各县区分别与涪陵区下辖街道(乡)开展结对帮扶工作,累计援助涪陵区财政资金2660余万元,援助项目86个;积极与那曲市开展智力帮扶、党政互访等活动,共选派干部人才8批25人次赴那曲挂职锻炼。
    吴兴区、市级有关部门负责人参加对接活动。

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023