中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

扶贫与扶智相结合-吴兴区深化东西部扶贫协作

 更新日期:2018-07-20  总浏览:
  

       在吴兴区的协调帮助下,近日四川省广元市青川县“乡村振兴培训班”在浙江生态文明干部学院(湖州市委党校)开班,来自该县的扶贫协作干部、贫困村干部和农村致富带头人等40余名学员,将通过专题辅导、现场教学的方式,学习生态文明建设和乡村振兴等内容。
       今年5月吴兴区与青川县建立结对帮扶关系,两地签订携手奔小康行动结对帮扶协议,吴兴高新区、八里店镇、移沿山村、湖师附小教育集团、吴兴区人民医院分别与青川县竹园经济开发区、竹园镇、河口村、马鹿中心小学、青川县人民医院建立结对帮扶,积极探索实践“1+5”结对帮扶体系;同时在资金帮扶、智力援助、产业合作和劳务协作等方面加大支持帮扶力度。
       注重扶贫与扶智相结合,有效开展扶贫干部、专技人才交流培训,着力为结对帮扶地区培养一批“有能力、会干事、敢担当”的干部人才队伍。今年6月,吴兴区人民医院迎来青川首批来湖挂职医生2名,他们将在这里进行为期半年的挂职锻炼,切实提高自身医疗服务水平。加强劳务开发合作,通过劳务招聘会、发布用工信息等渠道,吴兴区动员辖区企业优先安排青川县贫困劳务人员就业。

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023