中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

南浔区商务局服务为先 开启招商引资“绿色通道”

 更新日期:2018-08-03  总浏览:
  

        今年以来,南浔区商务局始终坚持“营造良好招商环境、全面提升服务水平”的工作理念,在“细、精、优”三方面下功夫,积极完善招商引资服务机制,开启招商引资“绿色通道”。
        一是在“细”上下功夫。制定出台《南浔区支持和鼓励开放型经济发展十条政策》,鼓励新引进外商投资企业和国际产业园;在原政策汇编的基础上,对重点招引政策择优精选,整理形成招商引资政策摘编,下发至各乡镇及驻外招商局,并不定期予以更新;结合市招商引资及项目推进月度工作例会工作,综合研判分析全区新增在谈项目推进情况,同时针对今年以来的外资完成情况和项目预评估评审情况编发两期《南浔商务工作专报》,并报送区主要领导、分管领导,为其研判决策提供依据。
        二是在“精”上下功夫。在服务重大项目上秉持“特事特办”的原则,提供精准服务。对于重要项目主动介入,指导乡镇对项目进行策划和包装,引导签约。今年以来,南浔区继续坚持对新引进产业投资项目实行“三看六评一配置”,共召开四次项目预评估会议,提高项目洽谈效率、保障项目优先供地。近期,由区产业投资项目准入与评定工作领导小组办公室(区商务局)牵头,召集发改经信、住建、交通、国土4家单位就菱湖镇物联网通云平台浙江中心基地项目召开专场会议。会议注重特事特办,领导小组成员对该项目进行了综合评审,并提出详尽的指导意见。会后,由领导小组办公室通过文件形式通报评定结果,加快项目尽早落地。
        三是在“优”上下功夫。坚持优化项目追踪服务机制。对于符合区产业发展方向的且有较大投资意向的在谈项目,及时追踪洽谈动态,提高洽谈效率,力促尽早签约;开辟重大项目及外资项目“审批绿色通道”,在政策法规允许的条件下,由专人提供“一对一”服务,全程跟踪、上门服务。今年以来,已为开发区沃克斯电梯、练市镇安博物流、菱湖镇物联网通云平台浙江中心基地等项目提供审批指导;每月对已签约未开工项目进展情况进行追踪,找准问题症结,积极调动各方资源保障项目落地开工,努力破解项目落地难、落地慢的困局。

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023