中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

迎接第六个全国低碳日,我市召开低碳试点创建工作交流会

 更新日期:2018-06-15  总浏览:
         6月13日是第六个全国低碳日,市发改委结合低碳日活动,在安吉县桃园新村召开了全市低碳试点创建工作交流会,会议分为现场考察、低碳论坛、专题辅导和会议发布等多个环节。市发改委副主任倪跃田出席会议并讲话。

    参会人员先实地考察了桃园社区“节能低主题碳科技馆”,随后在低碳论坛中,安吉县桃园社区、吴兴区白鱼潭社区、长兴县发改委、太湖度假区经贸局分为围绕“低碳体验馆”、“绿色阳台”、 “绿色出行”、“光盘行动”等方面做了经验做交流。会议还邀请省经济信息中心副总工程师蔡和做了低碳试点建设的专题辅导。会上同步发布了《湖州市低碳试点建设指导手册》。

                       

                       

    倪跃田副主任对会议进行了总结。倪主任充分肯定了近年来我市低碳试点创建工作所取得的成效,并指出:低碳试点应该抓住重点、突出亮点。低碳社区、村落要充分贯彻落实“两山”理念,以保护资源环境为重点,不断升级并完善现代低碳化管理模式,减少一次性消费品的使用,垃圾分类回收利用,以及对居(村)民进行低碳宣传教育等;低碳试点城镇要探索城镇规划和建设新模式,按照产业布局、生活社区、基础设施和生态理念,调整产业转型升级,走新型城镇化道路,努力打造一批特色突出可持续发展的低碳试点城镇。

                       

                      

    全市14家低碳试点创建单位、各县区发改委分管领导以及业务科室负责人参加了会议。

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023