中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我市发布首个绿色生活普惠平台

 更新日期:2018-08-07  总浏览:
  

8月6日,在我市第四个“湖州生态文明日”系列活动启动上,公开发布了湖州绿色普惠平台。




湖州绿色普惠平台由湖州市发改委会同吴兴区发改委共同开发建设,是我市首个的基于绿色化生活方式的综合性服务平台。平台以倡导鼓励广大市民主动践行绿色低碳生活方式为主要目的,秉承“谁绿色,谁受益”的理念,通过对广大市民衣食住行等日常生活中的绿色低碳行为进行客观记录、自动积累和有效量化,给予一定的精神激励和物质鼓励,引导广大市民成为生活方式绿色化的践行者和推动者。


 

平台目前已覆盖“步行、自行车出行、垃圾分类试点小区(南京模式)、再生资源回收利用及绿色旅游”等5类绿色生活行为,公交出行、网上办事等行为数据也将逐步对接,下步还将通过市场化的方式建立绿色商家联盟、绿色产品展示,进一步扩大平台的普惠面和覆盖面。




 

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023