中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

“中国生命小康指数”调研基地落地鑫远•太湖健康城

 更新日期:2018-07-05  总浏览:
  

    6月22日, 中共中央第一大理论刊物《求是》杂志唯一的子刊——《小康》杂志社副社长赖惠能率调研组莅临鑫远·太湖健康城健康生活体验馆调研考察。并于6月30日举行授牌仪式,鑫远·太湖健康城被授予全国首个"全龄健康生活服务体系",并启动了"中国生命小康指数"勘测点。

"中国生命小康指数"将鑫远·太湖健康城设为调研基地之一。不仅因为鑫远·太湖健康城所在地处长三角中心地带,自古就有着"行遍江南清丽地,人生只合住湖州"的美称。更因为太湖健康城是当下健康生活理想与现实的重叠,将作为健康产业发展的样本,在若干个大城市周边复制落地,从而解决具有中国特色的老龄化社会背景下中老年人对健康、养生、养老的需求问题。代表着长三角整个区域生命健康指数的发展脉络与变化,对于政府决策、老百姓生活习惯及生活理念的转变都有重要的参考价值。

目前该项目"全龄健康生活体验馆"已全面开放;以三级医院标准打造的1400张床位的浙江鑫达医院已全面封顶,室内装修、幕墙、机电安装、大型医疗设备采购、管理运营及医疗技术专业人才引进等工作正在全面开展,计划2019年年底试运营;浙江健康学院一期已经启动建设,将重点发展健康管理、老年护理和医疗护理等专业,建成后将容纳全日制在校学生8000人以上,计划2020年开学;拥有3000余张养老床位的长三角高端大型养老机构——老年颐养中心已经开始桩基础施工,即将进入主体开工建设。

鑫远太湖健康城跟健康、养生、精神状态、邻里关系、抱团养老等相关,是未来城市中老人的一种新的生活形态。将改变以家庭为单位的生活模式、重新定义全国人民特别是中老年人生活形态,更将促进全民健康、对全面建设小康社会有着非凡的意义,将成为健康产业发展样本、湖州的又一张金名片。

 

 

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023