中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

省发改委副巡视员谢晓波带队来我市调研南太湖新区谋划建设工作

 更新日期:2018-05-16  总浏览:
     

    5月9日-10日,省发改委副巡视员谢晓波带队来我市专题调研南太湖新区谋划建设有关情况。我委杜尉栋副主任、杨慧英副调研员及规划处参与调研。

    根据调研安排,谢晓波副巡视员一行实地调研了湖州科技城、鑫远健康城和度假区长东片区万亩千亿大平台,并召开了南太湖新区建设座谈会。

    座谈会上,我委向调研组汇报了我市南太湖新区谋划工作开展情况和《湖州南太湖新区总体方案(初稿)》的主要内容以及下一步工作打算。市经信委、市规划局、市国土局、市环保局、市建设局、交通运输局、湖州开发区管委会,太湖度假区管委会、图影度假区管委会等部门分别交流汇报了关于大湾区建设的有关情况及建议。省领导高度评价我市前期作的工作响应快、工作实、谋划深。

    会上,谢晓波副选巡视员对新区谋划建设工作强调了五个方面要求:一是要建立统筹协调机制。要创新体制机制,设立相关机构实体性推进新区建设,统筹规划轨道交通、产业布局、要素保障等重大问题。二是要严格控制规划范围。要坚持世界眼光、国际标准,积极对标世界级湾区,注重集约集聚、多规合一,构建空间留白机制和动态调整机制,以不贪大、可开发为原则,从严控制新区规划范围。三是要突出核心区块建设。要坚持产城融合、“三生”融合、提质增效的导向,加快构筑高端产业布局,补齐现代化国际化城市功能短板,使南太湖新区成为我省大湾区建设的战略引擎和重要支撑。四是要强化重大项目引领。要进一步谋划招引带动性强的标志性、旗舰型项目,做到招引一个项目,吸引一批人才,做大一个产业,带动一块区域。五是要把握时间节点。6月底前要上报南太湖新区的空间规划初步成果,8月底前要向省政府上报南太湖新区空间规划。

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023