中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我委开展纪念建党97周年“七·一”主题党日活动

 更新日期:2018-06-27  总浏览:
  

  6月26日,我委全体在职党员和入党积极分子赴杭州余杭西溪洪氏家训家风纪念馆开展纪念建党97周年“七·一”主题党日活动。
    上午,驻委纪检组副组长陈利明围绕《中华人民共和国监察法》实施的重要意义、监委和纪检检查组工作职责及监察权限等内容向大家辅导了新修订的《监察法》;机关党委专职副书记葛卫国辅导了我委《党员教育管理十项制度》。
   “今世俗放逸者,以衔杯为高致,以强劝为己能……以此思之,不如读书。”当天下午,随着发人深省的洪氏家训朗读声,全体在职党员和入党积极分子在西溪洪氏家训家风纪念馆开展了本次活动的现场教学,在讲解员的引导下,参观了洪氏宗祠、洪氏家族文化陈列馆,认真聆听了洪氏家史、家风、家训和洪氏家族文化繁盛几百年的历史故事,切身感受源远流长的洪氏家族文化、清正德义的洪氏家风,以及“出淤泥而不染”的“清莲之风”。
    本次活动也引发大家的热烈讨论,纷纷表示要保持励志心态,传承传统文化,不断从中汲取力量,从自身做起,从家庭做起,时刻保持清醒的头脑,常怀律己之心,为家人和子女树立榜样,不断推动自身好家风的形成。
    参观结束后,全体在职党员和入党积极分子给陈利明、聂建华、敖韬、张伟、陈毅生5名在6月、7月份入党的同志过集体政治生日,并重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。

                      

                     

                     

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023