中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州市启动“诚信宣传活动周”

 更新日期:2018-07-05  总浏览:
  

在中共中央宣传部启动“诚信建设万里行”主题宣传活动之际,为提升社会各界的诚信意识,营造良好的信用环境,全面推进国家社会信用体系建设示范城市创建,7月5日上午,以“营造清新营商环境 建设更高水平文明城市”为主题的湖州市“诚信宣传活动周”启动仪式暨大型广场宣传活动隆重举行。

湖州市市委常委、宣传部长范庆瑜,副市长杨六顺等领导出席启动仪式。现场还汇集了市发改委、市人行、市市场监管局等14个部门及相关诚信企业代表共200余人。

 启动仪式由湖州市发改委主任、市信用办主任梅梓华主持。启动仪式上,湖州市发布了首批守信联合激励十大典型案例和失信联合惩戒十大典型案例。与此同时,流通领域、建筑领域、环保领域等诚信企业代表和政府机关代表发起“我为诚信湖州助力”倡议书,各行业代表还纷纷在“我为诚信湖州助力”签名墙签名,郑重作出诚信承诺。

活动现场,市发改委、市人行、市市场监管局等14个部门紧紧围绕宣传活动周主题,现场设立咨询台,接受来往市民咨询,主动配合现场设立的诚信宣传展板为市民宣传诚信文化和普及诚信知识、讲解守信联合激励和失信联合惩戒典型案例等。现场共发放《诚信宣传手册》等相关资料2000余份。

诚信宣传周活动期间,湖州市信用办将通过多种渠道,解读国家、省有关信用政策法规,开展诚信宣传进校园、进社区等活动以及失信突出问题专项整治。此外,湖州市信用办还将通过组织信用知识竞答和公开征集“信用湖州”平台标识等一系列活动,深入推进诚信知识宣传和诚信文化普及,弘扬守信践诺的传统美德,积极倡导诚实守信的价值准则,传播诚信意识和诚信理念,营造“褒扬诚信、惩戒失信”的社会舆论氛围。


  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023