规范性文件当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 规范性文件
湖州市发展和改革委员会关于规范供电企业营业收费有关事项的通知
创建日期:2019-03-05  总浏览:

 

湖州市发展和改革委员会关于

规范供电企业营业收费有关事项的通知

 

各县(区)发改委、国网湖州供电公司:

为深入推进供给侧结构性改革,进一步减轻企业和居民的负担,根据《浙江省定价目录》、《浙江省物价局关于规范供电企业营业收费的通知》(浙价资〔2017193号)的有关规定和要求,现就规范供电企业营业收费行为有关事项通知如下:

一、取消电力负荷管理终端费用、城乡“一户一表”居民生活用电峰谷电能表新装或改装费、用电变更申请手续费、供电方案更改费、受电装置重复检验费、复电费、购电CPU智能IC卡补卡费和城乡“一户一表”居民生活用电表后入户器材新装或改装费。

二、继续保留申请验表费。申请验表费是指用电客户认为供电企业装设的电能计量装置不准确,向供电企业提出校验申请时交纳的费用。检验后,如果计量装置的误差超出允许范围,供电企业应将所收取的费用全额退还用电客户。

申请验表费收费标准为:不满1千伏的用户为10/·只;1-10千伏的用户为30/·只;20千伏的用户为100/·只;35千伏及以上的用户为300/·只。

三、继续保留地下电缆通道有偿使用费。地下电缆通道有偿使用费是指用电客户占用供电企业建设的电缆管道(沟),敷设自有产权的电力电缆,向供电部门支付的一次性使用费用。

目前我市供电企业不存在向社会提供电缆管道(沟)有偿使用服务的情况。未来若有此情况,收费标准另行制定。

四、本通知自201811日起执行。

 

湖州市发展和改革委员会

20171226

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004