规划信息当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 规划信息
索引号:   00256415X/2017-00215 发文时间:   2017-11-01
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市发展和改革委员会(物价局)
湖州市科普事业发展“十三五”规划
创建日期:2017-11-01  总浏览:

湖州市科普事业发展“十三五”规划

              

为贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》(简称《科普法》)、《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》(简称《纲要》),根据《湖州市全民科学素质行动计划实施方案(2016—2020年)》的要求,明确十三五”时期全市科普事业发展的指导思想、总体目标和主要任务、保障措施,促进我市公民科学素质水平提升,特制定本规划。

一、背景与意义

“十二五”期间,我市认真贯彻实施《科普法》、《纲要》,以着力提升公民科学素质为目标,大力发展科普事业,取得可喜成效。科普组织和队伍不断壮大,形成了覆盖全市城乡科普组织网络。围绕全市工作大局、民生需求和科技热点,每年举办科技(科普)活动周、全国科普日等大型科普宣传活动,形成了政府推动、部门联合、公众参与的大联合大协作的社会化科普工作格局。科普工作政策环境进一步优化,经费投入稳定增长。科普场馆设施数量增加,科普信息化建设、科普资源建设取得新成效,基层科普服务能力明显增强。公民科学素质水平稳步提升,2015年我市公民具备基本科学素质比例为9.24%,圆满完成市十二五”期末目标任务。“十二五”《纲要》实施工作得到中国科协、中组部等9个部委的表彰,被授予全国先进集体。

“十三五”时期是我市高水平全面建成小康社会的决胜阶段,树立和落实创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的新理念,对提升公民科学素质提出新的更高要求。当前,全市科普工作还存在一些不足,一些地方和部门对科普工作重视不够、经费投入不足;各地科普事业发展不平衡,农村科普工作面临新困难;公民科学素质整体水平不高,与杭州、宁波、苏州等城市相比,还有差距;科普设施建设水平整体不高;科普人才队伍建设亟待加强;科普手段方式创新不足。面对新形势新挑战,科普工作任重而道远。全面创新科普工作,提升科普工作水平,对于我市促进创新驱动发展、高水平全面建成小康社会具有重要现实意义。

二、指导思想和总体目标

“十三五”时期,我市科普事业发展的指导思想是:

认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,深入实施《科普法》、《纲要》,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展的新理念,始终坚持将科学普及放在与科技创新同等重要的位置,始终坚持服务创新发展大局,大力开展科普宣传,弘扬科学精神,全面提高公民科学素质,为我市建设创新型城市、高水平全面建成小康社会做出新的更大贡献。

今后的总体目标是:

以着力提升公民科学素质水平为目标,围绕全市中心工作、民生需求、社会科技热点,大力开展科技教育、传播和普及,服务科技创新发展。进一步健全完善科普工作机制,有效整合科普资源,提升科普服务能力,大力推进科普信息化、科普设施、科普人才队伍、科普产业发展,构建大联合、大协作的社会化科普工作格局,为我市实现“到2020年公民具备科学素质比例达到13%以上”的目标做出更大贡献。

——大力推进公民科学素质建设。面向青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员,广泛开展形式多样的丰富多彩的科技教育、传播与普及活动,弘扬科学精神,增强科技意识,提高公民科学素质水平,为创新驱动发展奠定良好的社会基础。

——大力推进科普设施建设。充分发挥科技场馆作为科普教育重要阵地的作用,逐步建立公共财政为主、社会投入为辅的投入机制,大力推进科普设施建设。逐步形成以市科技馆为骨干,县区级科普活动中心、基层专题科技场馆为辅助,科普教育基地、科普示范基地为补充的科普展教平台。

——大力推进科普信息化建设。树立“互联网+科普”理念,用最新的科技手段做好科普宣传。优化和改进大众传媒科普类节目、栏目、频道。运用大数据、云计算、移动网络等技术手段,分析捕捉公众科普需求,利用手机、移动终端及微博、微信、微报等,实现精准推送,提高科普宣传成效。

——大力推进科普资源建设。积极构建科普资源共建共享平台,动员高校、市级学会、科研机构参与科普资源建设,开发科普视频、图书、音像等,有序开放重点实验室、科研场所、高新企业等,推进优质科技资源科普化。

——大力推进科普人才队伍建设。建立由科技工作者为主体专兼职合的科普讲师团、报告团,服务基层科普宣传;建设基层科普从业人员队伍,开展专业培训,提高服务水平。配合有关高校开展高层次科普人才培育试点,提供实训指导和服务。引进院士专家、老科学家等高端科普资源,加强与国内外科技团队交流与合作,促进科普水平提升。

——大力推进科普产业发展。探索公益性科普事业与科普产业发展并举的新机制,培育和扶持科普产业发展。鼓励科普作品创作,在课题设置、项目实施、出版发行等环节给予支持;鼓励和支持企业科普产品(展品)开发和研制,扩大优质展教设备。支持和鼓励科技型企业结合新产品开发、新技术应用、专利推广等开展科普宣传,建设科技类科普场馆。

三、主要任务

(一)大力推进公民科学素质建设

——各县区、各部门按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的工作主题,开展多种形式的科普宣传、科技教育、科技培训。按《纲要》“十三五”实施方案的要求,明确目标任务和责任分工,实施重点人群科学素质行动,扎实推进重点科普设施建设,不断提高公民科学素质,筑牢创新驱动发展的坚实社会基础。

——大力开展主题科普活动,营造公民科学素质建设良好氛围。围绕公众关切的健康安全、科技前沿等热点,高水平举办科技(科普)活动周、全国科普日、健康中国、全国食品安全宣传周等大型主题活动,着力提高公民科学素质水平。加强市县区联动,多部门共同协作,社会力量共同参与,联合开展科普主题宣传。发挥政府部门职能作用,结合环境保护、五水共治、人口健康、气象、森林、消防、安全生产等,开展专题科普宣传。每年举办各类科普活动400场次,受众90万人次。

——加强基层科普能力建设,进一步夯实公民科学素质建设基础。完善国家、省科普示范县区和基层科普示范单位、科技示范户等系列科普示范创建体系建设,推动基层公民科学素质公共服务能力提升。到2020年,全市100%以上的县区创建成为全国科普示范县区,认定命名市级基层科普示范单位300家。深入实施“基层科普行动计划”,完善科普惠农服务体系,提升社区科普服务能力。到2020年,争取国家、省级 “科普惠农”、 “科普益民”项目160个以上,建成全国、省级、市级科普示范社区100家。

(二)广泛开展群众性科普宣传

——以培养青少年科学兴趣和提高创新意识为重点,广泛开展青少年科技活动。以STEM(指科学、技术、工程、数学)教育理念为指导,完善以学校教育为主体的科学教育,推动将科学课列为基础教育阶段的主要课程。以青少年科技创新大赛、机器人竞赛、航模锦标赛、中小学生电脑制作、大学生挑战杯赛、高校科学营、科学调查体验、中学生英才计划、未来工程师竞赛、科普征文等活动为载体,培养青少年的创新意识和动手能力。举办学校科技节、科技周、科技嘉年华等活动,普及节约能源资源、保护生态环境、心理生理健康、安全避险自救、科学健身运动等知识。动员鼓励青少年广泛参加科技类活动,在校学生每年参观科技类博物馆(含流动科普设施)1次以上,参加科技类活动2次以上。

——以提高农民依靠科技发展生产和改善生活的能力为重点,广泛开展农村科普宣传。充分发挥农民学院、农函大、成人文化技术学校、党员干部现代远程教育网络、基层综合文化中心、农村文化礼堂等作用,组织实施“百万农民素质提升工程”,培训农村实用人才,培育掌握现代农业技术、具备一定经营管理能力的新型职业农民。大力普及绿色发展、安全健康、环境保护、防灾减灾、农产品安全等知识,传播科学思想和科学精神,反对封建迷信及各类邪教,引导科学健康文明的生产生活方式,巩固提升美丽乡村建设。

——以适应新型城镇化发展和促进人的现代化为重点,广泛开展城镇社区科普宣传。整合社会资源,动员辖区教师、医务工作者、离退休科技工作者、在校大学生等参与社区科普服务,以健康生活、智慧城市、气候变化、防灾减灾、食品安全、转基因、清洁能源、交通安全、特种设备安全等为重点,举办科技报告、科普讲座、科技展览等,提升应用科学知识改善生活质量、参与公共事务的能力。面向进城务工人员,开展适应城市生活、融入城市的科普宣传,促进城镇社区新居民科学素质提升。结合企业生产和技术进步,广泛开展面向企业职工的技术培训、科普宣传,培育现代工匠精神,提高企业职工科学素质,促进企业科技进步和创新发展。

——以提升领导干部和公务员的科学决策水平、科学治理能力为重点,广泛开展针对领导干部和公务员的科普宣传教育。将科技前沿知识、科学素质建设理论等纳入干部培训规划,加强对基层党政领导干部的科技教育培训,强化领导干部创新理念与创新思维。继续办好湖州科普大讲堂等高端专题讲坛活动,邀请国内外科技专家、两院院士作科技报告。党政领导干部要带头参加群众性主题科普活动,自觉学习科技知识,在公民科学素质建设方面起到示范、引领和表率作用。

(三)大力推进科普基础设施建设

——按照《科普基础设施发展规划》要求,将科普基础设施纳入城市文化建设总体规划。到“十三五”期末,每个县区要有1家满足科普需求的中型以上科技馆、专题馆或科普活动中心,实现现代科技馆全覆盖。支持和鼓励有条件的经济发达县区规划建设有地方特色的科技馆。财政要积极扶持市科技馆展品及设施的更新与改造。市科技馆每年吸引15万人次观众参观。推动有条件的部门或大中型企业、社区、村、学校建设具有地方、产业特色的专题科技馆。加强流动科普设施服务,实现巡回展览展品和教育活动的专题化和特色化。到2020年,全市实现流动科技馆保有量1套,每年赴基层巡展10次(场)以上;科普大篷车保有量1辆,年服务人数总量达5万人次。

——加强科普教育基地建设。充分依托现有资源,建设国土资源、环境保护、安全生产、食品药品、质量监督、检验检疫、农业、林业、地震、气象、消防、水利、社会科学等行业类、科研类科普教育基地。引导各类海洋馆、自然保护区、文化遗产、主题公园、动植物园、森林公园、湿地公园、地质公园、旅游景区、矿山遗址、工业遗存等,展示自然科学知识、科学原理、技术进步等,增强科普教育功能。推动高校、科研机构、高新企业、检验检测机构等向公众开放实验室、科技陈列室等。到2020年,拥有各类国家级、省、市级科普教育基地50家以上。

——完善科普基础设施管理机制,巩固科技馆免费开放政策落实,建立和完善科普教育基地命名管理制度,提高科技场馆的公共服务水平。加强市科技馆、县区科普活动中心等机构与各级青少年宫、文化馆、博物馆、图书馆等联动,共同举办科技活动,丰富科技教育的渠道。促进科普公益性事业发展,全面落实科普设施的一系列优惠政策,在规划建设、土地使用、银行信贷等方面给予扶持。组织面向公众的科普宣传,享受科技场馆有关优惠政策。

(四)大力推进科普信息化建设

——树立“互联网+科普”理念,以科普信息化为核心,创新科普的精准化服务模式,依托大数据、云计算等信息技术手段,分析公众科普需求,定向、精准地将科普信息资源送达目标人群。根据中国科协和省科协统一部署,通过“科普中国”服务云、“V视快递”、“乡村e站”、“社区e站”、“校校通”等载体,强化科普信息在农村、社区、学校等落地应用。整合市县区各类科普网站资源,优化提升《湖州科普》宣传平台,提高科普投入效率和科普信息资源的高效利用,促进科普资源开发、活动开展、渠道运用、绩效评估等全面升级。

——提升科技传播能力,推动传统媒体与新兴媒体深度融合,实现多渠道全媒体传播,提升大众传媒科技传播水平。充分发挥电视、电台、网络、广播、报刊等主渠道作用,建设科技传播栏目,做好科技热点、科技前沿、科技人物的宣传报道。积极探索新媒体科普方式,利用手机等移动终端,开展科普微博、微信、微报道、微视频宣传,利用虚拟现实、增强现实等新手段,提高科普宣传成效。到2020年,市县区实现科普类栏目全覆盖。

——打造科学传播品牌,提升科学传播效果。加强与高校、学会等合作,借助主流媒体资源,联合打造科普加油站、科普一点通、菰城科普微信、湖州科普短信等传播品牌。注重科学与时事、人文、艺术的结合,实现多媒体融合和公众参与互动。动员和组织两院院士、科技专家参与“湖州科普大讲堂”、“玩转科学创新无限”、“小牛顿科学实验”特色活动,提升科普品牌的影响力。

(五)大力加强科普资源建设

——加大科普资源建设力度,进一步完善科普项目资助制度,支持市级学会会员、高校教师、科研人员开展科普资源建设,设计、创作优秀科普产品展品。鼓励科幻作品创作和科普动漫、科普视频、科普游戏、科普电影等创作。支持社会力量举办科普摄影、科普漫画、科普征文、科幻画、科普话剧比赛汇演等,丰富科普宣传形式与载体。开展优秀科普作品评选,把优秀科普作品、科普理论研究成果等纳入市科学技术奖评选范围,促进科普创作繁荣发展。

——全面落实“在国家科技项目中增加科普任务”的要求,推动科技成果、资源的科普化。鼓励科技部门、科研机构、科普组织、高校结合科技热点和社会需求开发优质科普资源。高校、企业等在承担国家科技项目时,可以安排一定经费用于与项目相关的科普宣传,开放实验室、基地等科普资源。

——整合现有科普资源,以科普场馆、科普教育基地、科普示范基地、科普影视作品、科普挂图、科普读物等资源为主,建立科普资源数据库。加强各部门、单位科普资源整合和信息交流,形成科普资源共建共享机制。加强与国内外科技交流合作,借鉴和引进优质科普资源。

(六)大力加强科普人才队伍建设

——加强市县区科协(科普)组织建设,发展壮大专业化的科普队伍,争取各市县区科协增加科普工作专职人员,制定科普工作目标任务。在中小学校、科技场馆、青少年宫等建立科技辅导员队伍;在农村、社区配备专兼职的科普员。动员科技特派员、大学生村官、中小学教师、医务工作者、农村科普带头人等担任科普宣传员。组织开展科普业务培训,培养科普从业人员的科普作品创作、展品研制、科技传播、活动策划、科普政策研究等能力。到“十三五”期末,全市科普从业人员达到2000人。

——建立和完善专兼结合的科普人才队伍,动员和组织科研人员、科技专家参与科普宣传,举办科普讲座、科技咨询等,提高科普宣传的影响力。加强与高等院校、市级学会、科研机构、科技型企业等合作,建立多层次科普讲师团、报告团、服务团等。全市受聘科学传播专家超过50人。积极推进与高校合作培养高层次科普专门人才试点工作,支持利用科技场馆、科普教育基地等用于教学实习基地。完善科普工作激励机制,将科普工作业绩纳入科技人员职称评定和晋升、科研成果评价等环节。积极推动建立科普专业人员职称体系。

——发展壮大科普志愿者队伍,充实科普工作社会力量。整合社会资源,推动建立全市性科普志愿者协会。建立健全高校科协或学生团体开展科普志愿服务工作的组织机制,通过项目引导和组织培训,推进在高校建立科普社团,引导更多博士生、硕士生参与基层科普服务。动员科技专家、社会知名人士积极参与科普志愿服务,增强科普宣传社会影响。到2020年,全市注册科普志愿者达到6000人。

(七)大力推进科普产业发展

——推进公益性科普宣传与科普产业并举发展。开展科普产业发展专题研究,推动政府制定科普产业发展相关政策,将科普产业纳入高新技术产业、创意产业、文化产业等相关优惠政策范围。鼓励建立科技类展品、产品研发机构,增强科普产业的创新能力。推动政府购买科普产品和服务的力度。

——搭建科普产业服务平台,鼓励社会团体、民营企业及个人,参与科普产品的研发、创作、设计、生产、流通,配置社会优质资源,促进科普产业健康发展。大力发展“科普创客空间”,吸引科技人员、大学生等围绕科普产业实现创新创业梦想。大力发展科普出版、科普展品、科普旅游、科普影视、科普动漫、科普游戏、科普会展等相关产业。

——加强科普展教设计技术研究,提高科普展教设备的研发水平。加强科普产业的科普需求调研,及时发布科普产品需求信息,服务科普展品设计、开发、生产、流通等相关企业。支持科普相关企业参与科普基础设施建设、场馆改造、展品更新等。培育公众科普消费习惯,引导与科普结合的教育、健康、旅游、休闲等公众服务性消费,促进科普产业成长与发展。

四、保障措施

(一)加强组织领导

——全面贯彻落实全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会精神,加强对科普工作的谋划和统筹,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,将科普工作和公民科学素质建设的目标任务纳入地方、部门发展规划,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

——健全和完善科普工作机制,明确相关单位工作职责。各级政府部门、社会团体、企事业单位要严格按照《科普法》的规定,认真履行工作职责,整合资源优势,发挥职能作用,推动形成大联合、大协作的社会化科普工作格局。各级科协作为科普工作的主要社会力量,要组织开展群众性、社会性、经常性的科普活动,支持有关社会组织和企事业单位开展科普活动,协助政府制定科普工作规划,为政府科普工作决策提供建议。对在科普工作中作出突出贡献的组织和个人,予以表彰和奖励。

科协组织要切实履行综合协调的职责,会同相关部门,密切配合,形成合力,将各项任务目标落在实处。

(二)完善保障机制

——深入实施《科普法》、《纲要》,将科普工作列入经济社会发展总体规划,列入党政领导科技进步目标责任制考核内容。全面落实国家有关促进科普工作发展、加强科普设施建设等政策法规,完善本区域科普工作的相关政策与措施。建立健全科普统计制度,加强公民科学素质监测评估。

——完善科研与科普相结合的机制,推进将科普纳入各级科技计划项目、重大工程项目等的目标任务,保证一定比例经费用于科普,在项目验收中增加科普绩效考核的权重。探索开展市、县区级科技计划项目、重大工程项目等的科普效果评估。

(三)加大经费投入

——按照“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”的要求,进一步加大公共财政对科普事业的投入,科普经费年增幅与当年科技支出增幅同步。落实有关科普工作的法律法规,党政部门、事业单位要统筹安排科普经费,用于本部门、本单位科普宣传。加强科普经费使用情况的绩效考评,确保专款专用和使用效果。

——社会化筹措科普经费。通过众筹众包、项目共建、捐款捐赠、政府购买服务等方式,发挥市场在配置资源方面的基础性作用,鼓励引导社会机构、企业、个人兴办科普事业。推动设立全市科普基金,鼓励企业、个人对科普事业的捐赠,捐助单位或个人依法享受税收等优惠。

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004