规划信息当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 规划信息
我市举办2018年度“六重”工作专题培训班
创建日期:2018-08-30  总浏览:

进一步发挥“六重”工作主抓手、主引擎作用,创新工作思路,提高工作水平,8月27日-29日,市委组织部、市发改委和市委党校联合举办了全市“六重”工作专题培训班。

开班式上,市政府党组成员、副市长杨六顺出席并作开学动员报告。杨六顺在动员报告中指出,纵深推进“六重”工作,要抓好三个方面:一是与时俱进,善于谋划。从国家层面对接“一带一路”建设及长江经济带发展,从区域层面对接长三角更高质量一体化发展,从省级层面对接大湾区、大花园、大通道、大都市区“四大建设”。二是聚焦重点,纲举目张。重中之重是重大项目双进,着力抓数量、抓落地、抓质量。三是落实责任,强化保障。尤其要落实主体责任,进一步完善发挥好督查考核作用。各级干部要勤学勤思、专注专业、创新创造、协调协作、善谋重干。市发改委党组书记、主任梅梓华出席开学式。市委党校常务副校长刘宏伟主持。

本次培训班聚焦“六重”工作主题,邀请了北京和省里的专家就中美贸易摩擦和省大湾区建设两个热点问题进行了专题辅导。同时,市发改委、市经信委和规划局的领导分别就“十三五”以来“六重”工作推进情况、“中国制造2025”和2035湖州城市总规作了专题培训市商务局等5位学员代表还就本单位推进“六重”工作取得成效,下一步工作推进的具体设想与建议等方面展开大组研讨。既有高水平专家辅导、专业领导解读,又有分组讨论、交流发言,学习形式灵活,学习气氛活泼生动,确保了培训效果。

通过三天的培训,各位学员进一步开阔了视野,拓宽了思路,提高了认识下一步更好地推进“六重”工作,顺利完成“十三五”各项目标任务夯实基础

市级有关部门、县区分管领导、县区发改委主要领导和重点乡镇、园区的主要负责人共92人参加了培训。


湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004