部门文件当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
索引号:   00256415X/2018-00297 发文时间:   2018-11-08
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   湖州市发展和改革委员会
湖州市发展和改革委员会关于浙江信息工程学校新建高端装备制造公共实训基地工程可行性研究报告的批复
创建日期:2018-11-08  总浏览:

 

湖州市发展和改革委员会关于

浙江信息工程学校新建高端装备制造

公共实训基地工程可行性研究报告的批复

 

湖州市教育局:

你局《关于浙江信息工程学校新建高端装备制造公共实训基地工程项目可行性研究报告的函》(湖教计函〔201823号)及相关资料收悉。我委湖发改审批〔2017305号文件批准项目建议书的浙江信息工程学校新建高端装备制造公共实训基地工程,其可行性研究报告已湖州市发展规划研究院编制完成。根据市政府《关于落实国家“十三五”产教融合发展工程规划建设项目配套资金专题会议纪要》(湖政专纪〔201738号)和《市规划委员会2018年第6次会议纪要》精神,我委已组织联审,经研究,原则同意该工程可行性研究报告,现批复如下:

一、项目建设的必要性与可行性

浙江信息工程学校存在实训工位不足等问题。项目的建设,是学校贯彻落实《湖州市高端装备发展“十三五”发展规划》的重要举措,可以改善学校办学条件,有利于提升高端人才竞争优势,推动学校实训基地发展。因此,项目的建设是必要的。同时,该项目建设所需条件已基本落实,实施该项目具有可行性。

二、建设地点、内容与规模

项目选址于浙江信息工程学校现状用地范围内的东北角区块,地块东为长兴路,南为河道,西为机电实训大楼,北为金田路。

建设内容主要包括房屋建筑和设备购置两部分,新建房屋建筑包括高技能人才培养实训用房、机电技术应用推广实训用房,技术技能研究实训用房。设备购置主要包括现代装备高端制造实训设施和理虚实一体化教室实训设施等。

工程总用地面积约7723平方米,总建筑面积20000平方米。购置设施设备14台(套)。

三、相关文件

市规划局《关于浙江信息工程学校新建高端装备制造公共实训基地工程建设项目选址意见书》(选字第330501201700013号);

市国土局土地证(湖土国用2015001279号);

市建设局《浙江信息工程学校新建高端装备制造公共实训基地工程湖州市民用建筑节能预审意见书》(湖建节2017020);

市维稳办《湖州市重大决策社会稳定风险评估联系函》(湖维稳办〔2017〕函第34号)。

四、项目业主

项目业主系浙江信息工程学校

    五、项目总投资和资金来源

本项目估算总投资5850万元。根据湖财办函〔2017231号资金审核意见,项目建设所需资金由中央专项资金补助2000万元,地方政府配套3350万元(就业专项资金安排600万元,工业强市建设发展专项资金安排600万元,市教育局统筹解决1000万元,市财政局统筹安排解决1150万元),学校自筹500万元。

六、其他

根据市建设局意见,明确绿色建筑等级要求,办理节能审查。

根据市水利局意见,编制水土保持方案报批,落实水保措施。

根据市环保局审查意见,尽快办理环保审批手续。

根据市消防支队意见,细化设计。

根据相关要求做好项目维稳评估,并按招投标法及有关规定做好项目公开招标工作。

请据此委托具有相应资质的设计单位编制工程初步设计报告送审。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

                             湖州市发展和改革委员会

(行政审批专用章)

                                 2018年9月7日

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004