部门文件当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
索引号:   00256415X/2018-00301 发文时间:   2018-11-08
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   湖州市发展和改革委员会
湖州市发展和改革委员会关于湖州市环保监测站业务用房基建工程可行性研究报告的批复
创建日期:2018-11-08  总浏览:

湖州市发展和改革委员会

关于湖州市环保监测站业务用房基建工程

可行性研究报告的批复

 

市环保局:

你局《关于湖州市环境保护监测中心站业务用房基建工程项目立项的函》(湖环函〔201856号)及相关资料收悉。湖州市环保监测站业务用房基建工程,其可行性研究报告已湖州市发展规划研究院编制完成。我委已组织联审,经研究,原则同意该工程可行性研究报告,现批复如下:

一、项目建设的必要性与可行性

 湖州市环境监测工作现有场地设施已不能满足建立新时代生态环境监测体系的基本要求存在部分监测检测仪器设备无处安装,部分监测项目无法开展等问题。项目的建设,是完善环保监测站基础设施的需要,能增强环境监测综合业务能力、完善生态环境监测网络,提升环保工作效率。因此,该项目实施是必要的。同时,该项目建设所需条件已基本落实,实施该项目具有可行性。

二、建设地点、内容与规模

项目位于湖州市环保局现状地块西北角区块,地块东为现状监测站用房,南为现状入口广场,西临长兴路,北为院内围墙。

项目建设内容包括新建房屋建筑和室外工程,其中房屋建筑包括环保监测实验室、业务室及非机动车车库等,室外工程包括道路、绿化和次入口改造等。

新增建筑面积1128平方米,其中地上建筑911平方米,地下建筑217平方米,道路面积约600平方米,绿化面积约200平方米。

三、相关文件

市规划局《关于湖州市环保监测站业务用房基建工程建设项目选址意见书》(选字第330501201800010号);

市国土局土地证(湖土国用〔2004〕第9-16230号);

市建设局《湖州市环保监测站业务用房基建工程湖州市民用建筑节能预审意见书》(湖建节2018006);

市维稳办《湖州市重大决策社会稳定风险评估联系函》(湖维稳办〔2018〕函第14号)。

四、项目建设单位

建设单位系湖州市环境保护监测中心站。

    五、项目总投资和资金来源

本项目估算总投资353万元。根据湖财办函〔2018223号资金审核意见,已纳入市环境保护监测中心站2018年部门预算,一般公共预算安排200万元,专户结余安排153万元,共计353万元。

六、其他

根据市建设局意见,明确绿色建筑等级及相关内容。

根据市水利局意见,编报水土保持方案,落实水保措施。

根据市环保局意见,尽快办理环保有关手续,落实各项环保措施。

根据相关要求做好项目维稳评估,并按招投标法及有关规定做好项目公开招标工作。

请据此委托具有相应资质的设计单位编制工程初步设计报告送审。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

                             湖州市发展和改革委员会

(行政审批专用章)

                                 2018年9月28日

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004