部门文件当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
索引号:   00256415X/2018-00302 发文时间:   2018-11-08
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   湖州市发展和改革委员会
湖州市发展和改革委员会关于湖州市民政综合大楼提升改造工程可行性研究报告的批复
创建日期:2018-11-08  总浏览:

湖州市发展和改革委员会

关于湖州市民政综合大楼提升改造工程

可行性研究报告的批复

 

市民政局

你单位《关于申请市民政综合大楼提升改造项目立项的请示》(湖民〔201822号)及相关资料收悉。我委湖发改审批〔2018166号文件批准项目建议书的湖州市民政综合大楼提升改造工程,其可行性研究报告已湖州市发展规划研究院编制完成。我委已组织联审,经研究,原则同意该工程可行性研究报告,现批复如下:

一、项目建设的必要性与可行性

 湖州市民政综合大楼存在外墙面脱落、渗水现象普遍、设施设备老化和消防安全隐患等问题,原大楼的空间布局与功能设置已无法适应民政工作的需求。项目的建设,是解决大楼安全隐患的需要,能优化整体布局,充分发挥大楼使用功能。因此,该项目实施是必要的。同时,该项目建设所需条件已基本落实,实施该项目具有可行性。

二、建设地点、内容与规模

项目位于湖州市民政综合大楼内,地块东为金泉一路,南为金泉花园住宅小区,西为浙江湖州电力局,北为青铜路。

建设内容为民政综合大楼改造。主要包括装饰工程、安装工程和室外工程。其中,装饰工程主要包括楼地面、墙面、天棚、屋面及门窗更换等;安装工程包括空调系统、室内水电系统、消防系统安装工程,加固工程等;室外工程包括排水系统、道路工程、车棚、绿化工程、钢楼梯、路灯等。

项目主要改造1号楼一、二层的部分区域和五至八层的全部区域, 2号楼的一层和地下室和5号辅楼,改造区域建筑面积约6083平方米;室外工程改造面积约3500平方米

三、相关文件

国有土地使用证(湖国用1999字第9-6346号);

市经信委《湖州市民政综合大楼提升改造工程固定资产投资项目节能登记表》;

市维稳办审查意见。

四、项目建设单位

项目建设单位系湖州市民政局。

    五、项目总投资和资金来源

本项目估算总投资1953万元。根据湖财办函〔2018186号资金审核意见,项目建设资金由财政保障,并根据批准的概算和决算分年度安排落实资金。

六、其他

根据市财政局意见,进一步核实相关建筑指标,调整单位造价。

  根据市机关事务管理局意见,优化建筑设计,满足相关指标。

根据市经信委意见,采用节能灯具。

根据相关要求做好项目维稳评估,并按招投标法及有关规定做好项目公开招标工作。

请据此委托具有相应资质的设计单位编制工程初步设计报告送审。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

                             湖州市发展和改革委员会

(行政审批专用章)

                                 2018年10月25日

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004