部门文件当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
关于湖州威能环境服务有限公司湖州市危险固体废物综合利用项目节能评估报告的审查意见
创建日期:2019-09-11  总浏览:

                     湖发改能源〔2019〕90号

州经济技术开发区管理委员会:

你委《关于要求对湖州威能环境服务有限公司湖州市危险固体废物综合利用项目节能评估报告审查的请示》及相关材料收悉。根据能评相关要求,我委对该项目节能评估报告进行了审查,现将审查意见批复如下:

一、项目建设概况

湖州威能环境服务有限公司拟在开发区康山街道东山村黄沙山南麓,计划投资3.4亿元,新建2条焚烧线和1台余热锅炉,同步建设其他相关辅助设备,形成日处置危险废物(不含医疗垃圾)100吨,医疗废物和病死动物50吨,年处置危险固废4.5万吨的处理能力。

二、项目用能概况

该项目主要使用电力、柴油和水等能源资源,厂用电力增容4000 kVA,年消耗电力2110kWh,年用柴油304.4吨,水7万吨,等价值综合能耗6500吨标准煤。

三、节能评估依据

浙江贝斯特节能环保科技有限公司编制的节能评估报告,对各工艺环节、主要耗能设备用能情况作了全面客观的分析评价,项目能评报告引用的法规、技术标准准确,提出的节能措施建议合理可行,内容和深度基本达到固定资产投资项目节能评估编制要求。 

四、项目主要节能措施

该项目工艺布局合理,主要生产设备先进。采用顺流回转窑,充分利用顺流烟气进行热量交换,加热危险废物达到焚烧温度;风机、水泵、变压器等设备均选用节能产品,采用变频节能技术。

五、项目建设要求

在项目建设过程中,项目业主应严格遵守国家相关法律法规要求,遵循节能评估报告的原则与内容,落实各项节能措施,强化能耗计量管理,建立能耗考核奖惩制度。

六、强化事中事后监管

项目建成后,建设单位应当组织验收。未经节能验收或者验收不合格的,不得投入生产、使用。开发区节能主管部门应当对项目的节能验收情况和节能审查意见落实情况进行监督检查。

七、审查结论

原则同意湖州威能环境服务有限公司湖州市危险固体废物综合利用项目的节能评估报告,请业主单位抓紧开展有关工作,如果建设内容有调整,按照相关规定办理。

 

 

                    

                           湖州市发展和改革委员会

2019521

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004