部门文件当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
转发关于汲取事故教训扎实做好电力建设工程和安全生产管理工作的通知
创建日期:2019-09-11  总浏览:

                    湖发改能源〔2019〕92号

各区县发改局、湖州经济技术开发区经发局、湖州太湖旅游度假区经统局、国网湖州供电公司、有关企业:

近日,省发改委下发通知,专门转发了国家能源局综合司《关于扎实做好电力建设工程复工安全管理有关工作的通知》(国能综通安全〔201914号)和《关于深刻汲取事故教训切实抓好电力安全生产工作的通知》(国能综通安全〔201934号)两个通知。通报了今年以来全国电力行业发生的多起安全事故事件,对各地、各有关单位提出了安全生产管理和电力建设工程安全管理的明确要求。现将该两个通知转发你们,并就有关事项强调如下。

一、各区县发改局(经发局、经统局)要严格按照《浙江省安全生产委员会办公室关于进一步落实电力安全管理责任的通知》(浙安委办〔20193号)相关规定,从汲取案例教训中警醒电力生产工作的安全意识,坚决杜绝安全事故发生,认真落实管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全工作要求,切实在行业规划、产业政策、法规标准、行政许可、隐患排查、措施改进等全方位督促指导湖州电力企业落实安全生产主体责任,并高度重视电力建设工程安全管理工作,严格落实安全生产责任,加强施工现场安全管理,强化隐患排查和安全检查,提高应急管理水平,将防范电力建设工程安全管理工作落到实处。

二、国网湖州供电公司及各有关企业要深刻汲取事故教训,严格落实安全生产主体责任,按照两个通知的要求和部署做好电力安全生产工作,强化电力建设工程安全的责任主体意识,保障电力工程建设安全、电力系统运行安全和电力供应可靠。

 

 

湖州市发展和改革委员会

                                                                                                               2019521

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004