部门文件
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
索引号:   00256415X/2019-00204 发文时间:   2019-09-23
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   湖发改办〔2015〕370号 发布机构:   市发展和改革委员会
湖州市发展和改革委员会办理市领导批示事项和委党组会议、主任办公会议决定事项工作制度
湖州市发展和改革委员会办理市领导批示事项和委党组会议、主任办公会议决定事项工作制度
  • 政策原文>

湖州市发展和改革委员会

办理市领导批示事项和委党组会议、

主任办公会议决定事项工作制度

  湖发改办〔2015370号)

 

为进一步规范市领导批示事项和委党组会议、主任办公会议决定事项办理工作,确保政令畅通,结合我委实际,特制定本工作制度。

一、事项范围

市四套班子领导批示事项;

委党组会议、主任办公会议决定事项。

二、办理原则

1.及时。随收随办,急事急办,特事特办,不误时、不误事。

2.准确。正确领会,认真办理,做到件件有着落,事事有回音。

3.保密。严格执行保密规定,做到不误传、不横传、不丢失、不泄密。

三、办理程序

1.登记。各有关处室、单位收到市领导批示件后1个工作日内送委办公室登记。对属于批办事项的,委办公室填写《领导批示办理单》(见附件1),送委办公室主任分办。

委党组会议、主任办公会议结束后2个工作日内,委办公室填写《委党组会议、主任办公会议决定事项办理单》(见附件2),送委办公室主任分办。

2.分办。委办公室主任根据批示内容或会议决定拟定分办意见,明确办理要求,呈送相关委领导审批后,由委办公室将“办理单”送主办处室、会办处室办理。涉密文件由有关处室到委办公室查阅文件后,再行办理。

3.承办。承办处室根据“办理单”要求进行办理,按时办结并反馈办理意见。市领导批示事项的办理意见经委领导审签后反馈给批示市领导,其中市主要领导批示事项的办理意见需经委分管领导审核、主要领导签发后进行反馈。

委党组会议、主任办公会议决定事项的办理意见经委分管领导审签后报委主要领导。

4.归档。事项办结后,主办处室应将“办理单”及办理意见送委办公室存档。

四、办理时限

市领导批示或会议决定事项有明确办理时限的(包括委领导批示和委办公室分办意见明确的办理时限),严格按照办理时限办理;没有明确办理时限的,按照以下情况分类执行。如遇紧急或重要的办理事项,应立即办理并反馈意见。

1.研究类事项。主办处室在7个工作日内提出研究工作方案,按程序反馈。工作方案获得认可后,组织开展研究,按时提交研究成果。研究过程中,每月以书面形式向委办公室反馈进展情况,直至研究工作完成。

2.处置类事项。主办处室在10个工作日内完成办理并反馈。情况复杂10个工作日内无法办结的,承办处室提前向委办公室提出延时申请,由委办公室报请委主要领导同意后延长办理时限,办理过程中每月以书面形式向委办公室反馈进展情况,直至事项办结。

3.以委党组、委、委办公室或委下属单位名义印发文件的,原则上会议审议通过后5个工作日内印发。

4.会办处室应积极配合,在3个工作日内向主办处室提出会办意见。

五、工作要求

1.各处室、单位对市领导批示事项和委党组会议、主任办公会议决定事项,要高度重视,落实责任,认真办理。办理意见要实事求是,做到事实清楚、意见明确、结论准确。

2.委办公室要对办理情况适时进行通报。对没有按照程序办理或不符合要求的,报请委主要领导同意后,退回承办处室重新办理;对无正当理由久拖不办或在报告中弄虚作假造成不良影响的,报请委主要领导同意后,对承办处室进行通报批评,年终计入处室考核内容。

3.转我委办理的国家、省领导批办事项,国家、省发改委领导批办事项,市委、市政府领导交办事项,委主要领导重要批办事项参照本制度执行。

 

附件:

1.领导批示办理单

2.委党组会议、主任办公会议决定事项办理单


附件1

领导批示办理单

编号:

批示领导

   

签批日期

收到日期

批示载体

批示内容

拟办意见

审批意见

办理结果

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到: