部门文件
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
索引号:   00256415X/2019-00277 发文时间:   2019-11-06
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市发展和改革委员会
湖州市发展和改革委员会关于湖州市小梅山城市公园修复工程可行性研究报告的批复
湖州市发展和改革委员会关于湖州市小梅山城市公园修复工程可行性研究报告的批复
  • 政策原文>

湖发改审批〔2019145

市建设局:

你局《关于要求批复湖州市小梅山城市公园修复工程可行性研究报告的请示》(湖建〔201947号)及相关资料收悉。我委湖发改审批〔2019〕93号文件批准项目建议书的湖州市小梅山城市公园修复工程,其可行性研究报告已由湖州市发展规划研究院编制完成。根据市政府2019319《关于市城市集团2019年度重大项目建设推进有关事宜专题会议备忘录》精神,我委已组织联审,经研究,原则同意该工程可行性研究报告,现批复如下:

一、项目建设的必要性与可行性

       太湖旅游度假区是国家级旅游度假区,随着度假区快速发展,小梅山山顶公园现有景观及旅游产品已难以满足整体发展需求。本项目的建设,是落实“两美浙江”重大决策和生态文明建设需要,也是提升度假区旅游形象、促进产业发展的需要,可以更有效提升旅游品位。因此,该项目实施是必要的。同时,该项目建设所需条件已基本落实,实施该项目具有可行性。

          二、建设地点、内容与规模项目位于太湖旅游度假区小梅山山顶。

        建设内容包括新建太湖楼、管理用房、公厕等,修复公园生态景观,完善出入口、园路等配套基础设施。项目总用地约89788平方米,太湖楼及周边配套设施面积约5259平方米。新增总建筑面积约2815平方米,其中太湖楼约2260平方米。绿化景观面积约78660平方米

三、相关文件

市自然资源和规划局《关于湖州市小梅山城市公园修复工程项目用地预审意见》(湖自然资规预字〔20195号)、《湖州市小梅山城市公园修复工程建设项目选址意见书》(选字第330508201900004号);

市建设局《湖州市民用建筑节能预审意见书》(湖建节2019002);

市委政法委《湖州市重大决策社会稳定风险评估联系函》(湖稳评〔2019〕函第13号)。

 四、项目建设单位

建设单位湖州市住房和城乡建设局

    五、项目总投资和资金来源

本项目估算总投资为9570万元。根据湖财办函〔201952号资金审核意见,该项目列入2019年度政府投资项目,资金由财政安排。

六、节能、环保、消防等其他

根据市自然资源和规划局(市林业局)意见,按照相关要求做好林地占用、土地划拨、用地审批等手续。

根据市建设局意见,补充完善节能设计和消防设计。

根据市生态环境局意见,按照相关要求办理环保手续,并落实好污染防治、生态保护等举措。

根据市交警支队意见(湖公交秩函〔201960号)意见,进一步优化完善相关出入口、停车位、公交站台等交通设计。

根据市水利局意见,编制并报批水土保持方案。

根据相关要求做好项目维稳评估,并按招投标法及有关规定做好项目公开招标工作。

请据此委托具有相应资质的设计单位编制工程初步设计报告送审。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

                             湖州市发展和改革委员会

(行政审批专用章)

                                  2019年8月30日

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到: