部门文件
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
索引号:   00256415X/2019-00279 发文时间:   2019-10-14
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   湖发改审批〔2019〕157号 发布机构:   市发展和改革委员会
湖州市发展和改革委员会关于核准湖州市新建西部、南部水厂工程申请报告的批复
湖州市发展和改革委员会关于核准湖州市新建西部、南部水厂工程申请报告的批复
  • 政策原文>

湖州市水务集团有限公司

你公司《关于要求核准湖州市新建西部、南部水厂工程申请报告的请示》(湖水务〔2019〕51号)及相关资料收悉。经研究,现对该项目核准事项批复如下:

一、项目建设必要性。随着城乡一体化加速推进,我市现有城市供水网络和能力无法满足新纳入的城市扩展区域。为完善供水网络,提高供水保障能力和供水水质,并配合安吉“两库”引水工程,拟建设本项目,形成“3座主力水厂+1整套完善的清水互联环网”的供水格局。根据市政府《关于市城市集团2019年度重大项目建设推进有关事宜专题会议备忘录》(2019319),市政府《关于同意湖州市区给水专项规划的批复》(湖政函〔2013〕16号)以及湖州市住房和城乡建设局出具的该项目符合湖州中心城市给水专项规划的情况说明等,原则同意建设本项目。

二、建设地点。西部水厂位于湖州市南太湖新区杨家埠街道瓜山村东南侧,输水管线由瓜山村至严家坟村;南部水厂位于湖州市南浔区菱湖镇山塘村,输水管道由山塘村至吴兴区二环南路。

三、建设内容和规模。本项目建设内容包括新建西部水厂、南部水厂以及配套管线。总用地23.9109公顷

新建西部水厂一座,近期规模为40m³/d、远期规模为60m³/d,包括水厂土建、设备等以及长度约13.8km的配套管线。配套管线包括DN2200原水管线0.8km,管径DN2200DN2000清水管线共13km。本水厂占地约13.4万平方米。

新建南部水厂一座规模为20m³/d,包括水厂土建、设备等以及长度约31.4km的配套管线。配套管线包括DN1600输水管2.3kmDN1400输水管7.3kmDN1200输水管6.3kmDN1000输水管4.7kmDN800输水管10.8km。本水厂占地约10万平方米。

本项目分二期实施,一期先建设西部水厂及配套管线;二期建设南部水厂及配套管线。

四、处理工艺。两个水厂均采用“预氧化处理+常规处理(机械混合折板絮凝平流沉淀池、V型滤池+深度处理(臭氧-活性炭工艺)”等工艺,包括常规处理、深度处理、污泥处理系统等。

西部水厂原水从厂区南侧接入、清水从厂区北侧接出,二级泵房、加药间、污泥系统等按远期规模一次建成。南部水厂原水从厂区东侧接入、清水从厂区东北侧接出。

五、总投资及资金来源。本项目估算总投资为199517

元,其中西部水厂估算投资117393万元,南部水厂估算投资82124万元。建设资金由项目业主自筹解决。

六、项目业主。项目业主为湖州市水务集团有限公司。

七、项目招投标。按照《招标投标法》等有关规定,项目的

设计、施工、监理、设备、重要材料和原材料采购等,采用公开招标方式。

    八、相关文件。市自然资源和规划局《关于湖州市新建西部、南部水厂工程项目用地预审意见》(湖自然资规预字〔20194号)、《准予许可决定书》(湖乡规(选址)许准〔2019〕第03号)、《湖州市新建西部、南部水厂工程项目选址审查意见》(选字第3305082019000031)号和选字第3305082019000032)号);市委政法委《湖州市重大决策社会稳定风险评估联系函》(湖稳评〔2019〕函第10号);评审会专家组意见等。

九、项目业主要按照《政府核准的投资项目目录(浙江省2017年本)》等相关要求,进一步优化两个水厂厂区平面布置、进水和出水管线敷设、废水废物处理、节能、消防、人防、交通组织等相关设计。如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

十、项目业主在项目开工建设前,依据相关法律、法规规定办理好环评、用地、消防、节能等报建手续,切实落实好周边维稳、污染防治、水土保持等措施。

十一、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

   湖州市发展和改革委员会

(行政审批专用章)

 2019年10月14日

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到: