批准结果信息当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 重大建设项目 > 批准结果信息
湖州市发展和改革委员会关于湖州市强制隔离戒毒所改扩建暨病残专区建设工程可行性研究报告的批复
创建日期:2019-12-12  总浏览:

市司法局:

你单位《关于申请批复<湖州市强制隔离戒毒所改扩建暨病残专区建设工程可行性研究报告>的请示》(湖司〔2019〕35号)及相关资料收悉。我委湖发改审批〔2019〕74文件批准项目建议书的该工程,其可行性研究报告已由湖州市发展规划研究院编制完成。我委已组织联审,经研究,原则同意该工程可行性研究报告,现批复如下:

一、项目建设的必要性与可行性

湖州市强制隔离戒毒目前的戒毒场所和医疗服务能力无法满足现阶段收治收戒的实际需求,本项目的建设,是改善戒毒场所收戒条件、完善功能设施的需要,也可以提高矫治质量,进一步维护社会稳定。因此,本项目的建设是必要的。同时,该项目建设所需条件已基本落实,实施该项目具有可行性。

    二、建设地点、内容与规模

项目位于湖州市强制隔离戒毒所现有地块的东侧,基地东、南均临湖州市机动车驾驶考试服务中心,西为三天门路,北为敢山北路。

建设内容包括新建房屋建筑和室外工程:新建房屋建筑为强制隔离戒毒人员用房、警察用房和附属用房等;室外工程包括戒毒人员运动场、停车场、绿化道路等。

新建房屋建筑总建筑面积4500平方米,其中强制隔离戒毒人员用房3000平方米,包括戒毒人员居住、病残专区、医务用房、康复训练等用房;警察用房1000平方米,包括学习训练及备勤用房;附属用房500平方米,包括习艺配套物流仓库、应急物资储备库及其他附属用房。

三、布局及方案

强制隔离戒毒人员用房位于已建的戒毒人员居住用房东侧,并与之相连,为三层建筑。警察用房与附属用房均在地块最东侧,呈南北相邻。警察用房为二层建筑,共设置备勤用房32间。附属用房为一层建筑。

四、相关文件 

《湖州市强制隔离戒毒所改建暨病残专区项目选址意见书》(选字第330504201900007号);

土地证(湖土国用(2012)字第020159号);

开发区建设局《湖州市民用建筑节能预审意见书》(湖开建节预2019002);

《湖州市重大决策社会稳定风险评估联系函》(湖稳评〔2019〕函第14号)。

五、项目建设单位

项目建设单位是湖州市强制隔离戒毒所

六、项目总投资和资金来源

本项目估算总投资为2550万元。根据湖财办函〔2019109号资金审核意见,项目所需要建设资金由市财政安排保障。

七、其他要求

根据联审部门、单位意见,进一步优化相关设计指标,细化节能、绿色建筑、消防等内容;按照要求落实好环保、卫生防疫等手续。

根据市公安局交通警察支队意见(湖公交秩函〔2019〕98),完善出入口宽度等设计标准,以及基地内部交通组织等。

做好项目维稳评估,并按招投标法及有关规定做好项目公开招标工作。

请据此委托具有相应资质的设计单位编制工程初步设计报告送审。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

 

 

                                                   湖州市发展和改革委员会

                     (行政审批专用章)

                                                       2019年1211

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:参加联审各有关单位。

 湖州市发展和改革委员会办公室                     20191211日印发

项目代码: 2019-330500-92-01-020990-000

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004