批准结果信息当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 重大建设项目 > 批准结果信息
湖州市发展和改革委员会关于湖州市第一人民医院新改扩建工程可行性研究报告的批复
创建日期:2020-01-07  总浏览:

卫健委

《关于要求对湖州市第一医院改扩建工程可行性研究报告批复的》(湖卫健函〔201916号)及相关资料收悉。我委湖发改审批〔2019182号文件批准项目建议书的工程,其可行性研究报告已由湖州市发展规划研究院编制完成。根据市政府《关于推进市级公立医院重大项目建设有关事宜专题会议纪要》(20197号)精神以及市政府最新意见我委已组织联审,经研究,原则同意该工程可行性研究报告,现批复如下:

一、项目建设的必要性与可行性

湖州市第一人民医院作为综合三级乙等医院,现有功能布局、空间容量、医疗用房等医疗环境条件已无法满足广大人民群众多层次、多样化的医疗卫生服务需求。项目的建设,可以提高医院综合服务能力,完善医院各类功能,有利于提升地区医疗服务水平。因此,项目的建设是必要的。同时,该项目建设所需条件已基本落实,实施该项目具有可行性。

    二、建设地点、主要内容与规模

        本项目位于湖州市老城区,地块北邻塔下街,南靠广场后路,西侧为人民路,东北角为湖州市第十二中学。

主要建设内容包括建医疗综合楼、连廊以及配套的污水处理、垃圾站等辅助设施,完善出入口,并改造部分原有建筑(不含十二中地块地下停车场)

项目新建医疗综合楼A栋、B栋以及连廊,新增建筑面积约18000平方米(其中地上建筑面积约14010平方米、地下面积约3990平方米),改造原有的急诊楼、门诊楼、骨科楼、内科楼等建筑面积约21000平方米(其中地上改造建筑面积约19169平方米、地下面积约1831平方米)。

三、工程方案

新建的医疗综合楼A栋、B栋位于医院地块的中间(靠十二中操场)位置由北向南分布医疗综合楼A栋位于十二中操场西侧、文保建筑东侧,地上6层(局部3-5层)、地下2层,总建筑面积9500平方米;医疗综合楼B栋位于原有的门诊楼和骨科楼中间、急诊楼的北侧,地上6层、地下1层,总建筑面积约6940平方米。其他新建建筑主要是连接新建的两栋医疗综合楼与原有的门诊楼、骨科楼、急诊楼、内科楼的连廊,建筑面积约1110平方米。配套建设的辅助设施建筑面积约450平方米,主要包括垃圾站、供气站、液氧站等,其中垃圾站约200平方米,设在场地东南角。

改造主要内容为:急诊楼配合连廊接入等,改造面积300平方米;门诊楼的手术室、ICU、病区及地下室改造等,改造面积12262平方米;骨科楼整体改造,改造面积6207平方米;内科楼配合增加电梯、连廊及地下室等,改造面积2231平方米。改造不得改变原有建筑结构。

、相关文件 

市自然资源和规划局《湖州市第一医院新改扩建项目建设项目选址意见书》(选字第330501201900007号);
    湖国用(1999)字第4-5614号、湖国用(1999)字第4-7424号;
    市建设局《湖州市第一人民医院新改扩建项目节能预审意见书》(湖建节2019004);
    市委政法委《湖州市重大决策社会稳定风险评估联系函》(湖风评〔2019〕函第17号)。

、项目业主

项目业主是湖州市第一人民医院

、项目总投资和资金来源

本项目估算总投资为36000万元。根据湖财办函〔2019〕149市财政局意见项目资金由市财政统筹安排。

其他要求

        项目设计应符合综合医院建设的相关标准、规范要求,合理布局,方便运行。

    根据建设局意见,消防应按相关现行的标准规范设计、实施;优化节能设计,严格按照绿色建筑相关要求实施。

    根据市自然资源和规划局意见,进一步完善医院内部建筑分布、内部道路布局、出入口设置、雨污分流等。

    根据市生态环境局吴兴分局意见,办理好相关环保审批手续,严格落实环保措施。

    根据市公安局交警支队审查意见(湖公交秩函〔2019106号),进一步优化出入口数量、位置、功能、车位、内部交通流线等指标设计

    根据其他联审部门意见,细化并落实好无障碍、文物保护人防配置等举措。

    根据相关要求做好项目维稳评估,并按招投标法及有关规定做好项目公开招标工作。

    请据此委托具有相应资质的设计单位编制工程初步设计报告送审。

    附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     湖州市发展和改革委员会

                                                      (行政审批专用章)

                                                         2020年1月7

 

 

 抄送:参加联审各有关单位。

 湖州市发展和改革委员会办公室                     202017日印发

项目代码:2019-330502-84-01-826193

 

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004