批准结果信息当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 重大建设项目 > 批准结果信息
湖州市发展和改革委员会关于湖州市小梅山城市公园修复工程(一期)初步设计的批复
创建日期:2020-01-10  总浏览:

湖州市住房和城乡建设局:

你局《关于要求批复湖州市小梅山城市公园修复工程(一期)初步设计的请示》(湖建〔2019〕63号)及相关资料收悉。我委以湖发改审批〔2019〕145文件批复可行性研究报告的湖州市小梅山城市公园修复工程,根据你局及南太湖新区管委会相关情况说明,将分两期实施(一期为新建太湖楼和山顶绿化景观改造,二期为梅山小筑区域改造)。现一期工程初步设计已由浙江绿城建筑设计有限公司和杭州园林设计院股份有限公司联合编制完成,我委组织有关部门召开了项目联合审查会议,项目业主会同设计单位按照会议要求对设计文本进行了修改完善。现将主要内容批复如下:

一、建设地点、内容与规模

项目位于小梅山山顶公园。

建设内容是新建太湖楼及周边配套,改造山顶绿化景观,总面积约7.33公顷。太湖楼及周边配套设施用地面积5259平方米,太湖楼建筑面积为2260平方米;绿化景观改造面积约68401平方米。

二、工程设计和布局

原则同意工程设计和布局。

太湖楼位于山巅靠近东坡位置,为四层呈阶梯状向下布置,由地上三层和一层高的半地下室组成,建筑高度23.25米。建筑结构设计使用年限50年,抗震设防烈度为6度,结构安全等级为一级。

地上三层的建筑面积为1226平方米:地上一层建筑面积633.92平方米,北侧设置展厅,南侧设置下沉式茶室;二层建筑面积234.09平方米,三层建筑面积182.25平方米,二层三层均为局部升高的塔型景观厅;夹层消防水箱建筑面积175.74平方米。半地下室建筑面积1034平方米,西侧靠山,北侧和东侧设置两个展厅,靠山的西侧设置设备用房和厕所。太湖楼西侧分别设置主、次出入口,北侧设置圆形广场以及次出入口,东北侧设置人行次出入口。山顶公园现状的环状道路为车行环道,从北部新建一条长171米的车行道至太湖楼区域。新建1.5-2米宽、累计长约1263米的人行游步道。

以生态修复为主,尽量保留山体原有树木,利用原有矿坑等条件,进一步优化植被绿化、场地铺装、挡墙、水景等景观布局。

三、公用工程

原则同意公用等设计。进一步优化建筑周围道路、绿化、设施设备等工程。排水采用雨污分流制。

四、消防、环保、节能及其他

    进一步细化完善消防、节能、防雷、给排水等设计内容,并按照相关部门要求及海绵城市建设标准,严格落实各项措施。

    完善环境保护设计,按要求办理环保手续,落实各项污染防治生态保护等措施。同时,做好水土保持、林地占用、用地审批等相关报批手续,并落实到位。

    根据市交警支队《关于湖州市小梅山城市公园修复工程(一期)初步设计评审意见的函》(湖公交秩函[2019]89号)意见,进一步优化完善出入口位置、停车位及交通组织设计等。

    严把工程质量关,落实好开工前相关手续。按招投标法及有关规定做好项目公开招标工作。加强施工管理,坚持文明、安全施工。

    五、项目建设单位和总投资

        建设单位为湖州市住房和城乡建设局根据市财政局《项目概算审核意见书》(湖财预审〔2019〕139号)意见,核定工程总概算为6076万元。

业主要在可研批复范围内,切实做好与二期实施的梅山小筑区域改造内容各项设计、面积、概算等的衔接。

    附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

    附件:工程概算核定表

 

 

 

                                                                  湖州市发展和改革委员会

                                                      (行政审批专用章)

                                                                                                                2020年110

 

 

 

 

 

 

 

附件

工程概算核定表

序号

工程费用名称

概算(万元)

工程费用

5106.56

太湖楼工程

3104.08

1

土建工程

1707.49

2

室内装修

883.88

3

给排水工程

50.1

4

电气工程

87.71

5

暖风工程

121.67

6

弱电工程

70.7

7

抗震支架

12.63

8

变配电

40

9

电梯

30

10

室外综合管网敷设

29.9

11

室外弱电工程

20

12

泛光照明

50

小梅山山顶公园园林景观

2002.48

1

景观工程

1299.19

2

绿化工程

522.7

3

景观给排水

67.81

4

景观照明

112.77

工程建设其他费

689.8

建设管理费

231.55

建设用地费

196

可行性研究费

16.97

勘察设计费

170.28

环境影响评价费

1.5

节能评估审查费

0.5

交通评价费

2

劳动安全卫生评价费

1.2

场地准备及临时设施费

34.47

工程保险费

15.32

十一

市政办公设施费

20

预备费(5%

280.02

项目总投资

6076.36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:参加联审各有关单位

湖州市发展和改革委员会办公室                      2020110日印发

项目代码:2019-330591-47-01-830076

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004