批准结果信息当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 重大建设项目 > 批准结果信息
湖州市发展和改革委员会关于湖州仁北初中(暂定名)工程项目建议书的批复
创建日期:2020-02-25  总浏览:

湖州市教育局

《关于新建仁北初中(暂定名)要求立项的函》(湖教计函〔20201号)及相关资料收悉。根据《关于推进市中医院、仁北初中及白雀学校等项目建设专题会议纪要》湖政专纪〔20208号)精神,经研究,原则同意该项目建议书,现批复如下:

一、项目建设的必要性

随着湖州城市人口进程的加快,南太湖新区仁皇山片区已成为湖城主要的生活居住区,且入住居民将不断增加。但同时,该区域的教育配套设施建设尚未及时跟上,目前仅在片区南面有一所初级中学,服务范围无法覆盖片区北部,难以满足居民就近入学要求。项目的建设,是升级区域教育配套、优化城市功能的需要,也是优化全市义务教育学校布局,增加优质教育资源总量,大力发展教育事业的必然要求。因此,该项目实施是必要的。

二、建设地点、规模与内容

项目位于湖州仁皇山区块内,地块东临青铜路,南为金田路,西面为规划河道以及规划住宅用地,北临同心路。

建设内容包括校舍用房及配套工程。其中,校舍用房包括教学及教学辅助用房、业务用房、生活服务用房三部分;配套工程包括体育活动场地、地下室及室外工程等

本项目按63个班(54个教学班、9个走读班)、2700人规模建设,总用地面积为70538平方米(约105.8亩),总建筑面积68990平方米:地上建筑面积53840平方米,包括教学及教学辅助用房37560平方米,业务用房5800平方米,生活服务用房10480平方米;地下建筑面积15150平方米。

三、项目名称及项目业主

项目名称为湖州仁北初中(暂定名)工程,项目业主系湖州市教育局,代建单位为湖州市城市投资发展集团有限公司(湖州市城市集团)

四、项目计划总投资和资金来源

本项目估算总投资49582万元。根据湖财办函〔202013号资金审核意见,该项目建设资金除向上争取政府债券外,由市财政统筹安排。

请据此办理相关手续,编制项目可行性研究报告送我委审批。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

 







 

                                                      湖州市发展和改革委员会

                                                        (行政审批专用章)

                                                          2020225日          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

抄送:市委政法委、市自然资源和规划局、市建设局、市生态环境局。

        湖州市发展和改革委员会办公室                 2020225日印发

项目代码:2020-330591-83-01-103998

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004