批准结果信息当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 重大建设项目 > 批准结果信息
2020湖州市国有林场生产管理用房和消防物资储备库工程
创建日期:2020-02-28  总浏览:

自然资源和规划局

你局《关于要求批复2020湖州市国有林场生产管理用房和消防物资储备库工程可行性研究报告的请示》(湖自然资规发201970号)及相关资料收悉。该项目的可行性研究报告已由浙江宏业工程咨询有限公司编制完成。我委已组织联审,根据市政府《关于同意湖州市国有生态公益林保护站湖州市国有林场深化改革方案的批复》(湖政函201569号),经研究,原则同意该工程可行性研究报告,现批复如下:

一、项目建设的必要性与可行性

    根据你局的部署安排,鹿山林区将建设为湖州市生态文明教育基地,但目前该林区已无法满足单位自身发展的需要。本项目的建设,有利于从根本上解决单位生产业务用房功能不足的问题,提高工作效能、加强内部管理,确保森林资源安全。因此,该项目实施是必要的。同时,该项目建设所需条件已基本落实,实施该项目具有可行性。

    二、建设地点、内容与规模

项目位于湖州中心城市南门外鹿山林场

工程建设内容包括林场生产管理用房、森林消防物资储备用房、室外配套和山体挡墙工程。工程总建筑面积898平方米,室外景观绿化面积6094平方米,铺装地面1039平方米,挡墙长约79米,截水沟长约1147米。

三、布局及方案

主入口利用鹿山林场原有入口,在原湖州市林业科普服务中心项目用地红线范围内,利用既有土地(湖州市林业科普服务中心东北侧闲置地块)新建一幢功能为生产管理用房和消防物资储备库的二层建筑。

生产管理用房和消防物资储备库平面尺寸为57.84*9.24米,为框架结构,建筑高度为8.465米,建筑面积898平方米。

相关文件 

    市自然资源和规划局吴兴分局关于2020湖州市国有林场生产管理用房和消防物资储备库工程的规划意见(湖吴规方案审20202);

市国土资源局国有土地使用证(湖土国用(2003)字第1-11591号)

市委政法委《湖州市重大决策社会稳定风险评估联系函》(湖稳评〔2017〕函第28号)。

、项目业主 

项目业主为湖州市国有林场(湖州市国有生态公益林保护站)

    、项目总投资和资金来源

本项目估算总投资为499万元,其中工程费428万元,工程建设其他费用43万元,预备费用28万元。根据湖财办函〔2019201号资金审核意见,本项目资金由政府性基金安排。

、节能、环保、消防等其他

根据市财政局意见,进一步完善初步设计,确保不超项目估算。

根据市建设局意见,明确绿色建筑等级,规范消防要求

根据市自然资源和规划局吴兴分局意见,按照各部门要求做好相应专项设计

根据市生态环境局意见,按照相关要求办理环保手续。

根据市人防办意见,按照相关要求办理易地建设核实手续。

根据相关要求做好项目维稳评估,并按招投标法及有关规定做好项目公开招标工作。

请据此委托具有相应资质的设计单位编制工程初步设计报告送审。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

 

 

 

 

  

                                      湖州市发展和改革委员会

          (行政审批专用章)

                                              2020年225

 

 

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:参加联审各有关单位。

湖州市发展和改革委员会办公室                           2020225日印发

 

 

           项目代码:2019-330502-02-01-818098


湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004