中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

1-4月我市第五批全省集中开工重大项目开工率全省第二

 更新日期:2018-05-21  总浏览:
  

1-4月我市第五批全省集中开工重大项目开工率全省第二

 

 

我市参加第五批全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式共74个项目(项目数列全省第二),总投资569.8亿元,年度计划投资161.7亿元。

一、1-4月开工建设及统计入库情况

根据省统计局的相关数据(见附件1),1-4月,已有64个项目开工建设,开工率86%,高于全省平均9个百分点,列全省第二64个项目已完成投资20.9亿元。64开工项目中47个已统计入库,入库率64%,高于全省平均6个百分点,列全省第三;另17个项目已开工未入库(其中10个已进入统计入库流程,7个正在补充相关统计入库资料)。目前,我市仍有10个项目不符合统计认定的开工条件(见附件2)。

县区

(部门)

项目总数(个)

已开工入库

项目(个)

已开工未入库

项目(个)

未开工项目(个)

吴兴区

16

12

2

1

南浔区

13

8

1

4

德清县

16

10

5

1

长兴县

10

8

2

0

安吉县

10

6

3

2

开发区

4

2

1

1

度假区

2

0

1

1

城市集团

3

1

2

0

总计

74

47

17

10

二、下阶段工作建议

省委、省政府明确要求,参加本次全省集中开工仪式的项目要确保在630日前开工建设并统计入库。省统计局、省发改委将于7月对全省项目开工及入库情况进行通报。下阶段工作建议如下:

(一)加强指导服务,做好已开工未入库项目的入库工作。对于目前已开工未入库的17个项目,尤其是7个仍在补充资料的项目,各区县、市级有关部门要督促项目业主抓紧补充完善相关入库资料,市、区(县)发改、统计部门要加强指导服务,确保项目尽早统计入库。

(二)狠抓项目前期,确保未开工项目按时开工并统计入库。对于实际仍未开工的10个项目,各区县要高度重视,督促项目业主倒排时间、挂图作战、明确各项前期工作的时间节点,并抓紧开工前各项准备工作,必须确保项目按时开工并统计入库。

(三)加快项目推进,确保完成年度投资计划。牢牢抓住落地率、开工率、投产率等三个关键指标,加快74个项目建设进度,确保项目开工后连续化施工,完成年度投资计划,尽早竣工投运,发挥预期经济社会效益。同时,精心谋划组织下半年全市集中开(竣)工活动。

 

附件:

1.全省第五批集中开工重大项目入库情况表(1-4月)

2.全市已开工未入库及未开工项目情况表(1-4月)

第8期附件1.xls第8期附件2.xls

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023