中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

市重点建设实现“双过半”

 更新日期:2018-07-13  总浏览:
  

重点建设项目是“六重”的第一重,在稳增长、调结构、增后劲、惠民生中发挥着关键作用。今年以来,全市各级、各有关部门根据市委、市政府的决策部署,不断强化“项目为王”的理念,严格落实“项目要实在、投资要真实”的要求,不断健全项目引进推进机制,着力提高落地率、开工率、投产率,努力实现项目“见工地、见设备、见产品”。1-6月,市重点建设项目完成投资489亿元,完成年度计划的59.2%;141个计划新开工项目中97实现开工建设,新建项目开工率68.8%,顺利实现了“时间过半、任务过半”的时序进度目标。

一、从各领域来看:1-6月,产业转型领域项目完成投资244亿元,为年度计划的61.3%,占全部投资的49.9%。基础设施领域项目完成投资110.6亿元,为年度计划的48.6%,占全部投资的22.6%。城乡统筹领域项目完成投资45.6亿元,为年度计划投资的78.7%,占全部投资的9.3%。生态环保领域项目完成投资14亿元,为年度计划投资的60.4%,占全部投资的2.9%。公共服务领域项目完成投资74.7亿元,为年度计划投资的62.8%,占全部投资的15.3%。

二、从具体项目来看:太湖龙之梦、新凤鸣二期、桐昆纤维等一批续建项目加速推进,深圳海王、东尼电子等新建项目开工建设;吉利汽车等一批重大项目加快了前期工作进度。同时杭州二绕德清段等基础设施类项目、南太湖垃圾焚烧四期等生态环保类项目、南浔頔塘南岸旧城改造等城乡统筹类项目、浙江工业大学德清校区等公共服务类项目进展顺利。但迅鼎半导体材料、敏盛汽车零部件、南太湖旅游综合体、杭宁高速改扩建等一些总投资10亿元以上续建类项目的完成投资比例均小于30%,远远低于时序进度。

  三、从项目开工情况来看:141个年度计划新开工项目中,1-6月已开工97个,开工率为68.8%;其中计划新开工的63个先进制造业项目已开工56个,开工率为88.9%,远远高于基础设施、公共服务等领域。另外,仍有44个项目未开工,其中总投资10亿元以上的有16个。


  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023