中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

德清县攻重点破难点,集中精力抓重大项目前期

 更新日期:2018-06-22  总浏览:
  

德清县攻重点破难点,集中精力抓重大项目前期

 

为有效推进重大项目前期工作,全力推动重大项目开工建设。德清县立足项目前期,攻重点、破难点,全力推进县重大前期项目建设。

一、完善县级领导联系项目制度,力促重大项目开工建设。年初排定45个县重大前期项目报请县级领导联系,进一步发挥县级领导在重大项目前期推进中的协调服务作用,切实解决前期审批、征地拆迁、要素保障、政策处理等问题。截止四月,已有三中粮油、宝湾物流等12个项目开工建设,总投资80.5亿元,有效的保障了县重大项目建设。

二、加强重大项目推进协调交办,着力解决项目前期问题由县领导召开项目推进协调交办会,围绕项目推进过程中存在的困难和问题,现场协调,明确任务,限期交办。今年以来共召开项目推进协调交办会3次,重点对22个重大前期项目存在的问题进行了攻坚克难,有效的促进了县重大项目前期推进工作,确保了重大项目实施。

三、健全重大项目督查考核机制,落实重大项目前期督查。强化月度竞赛、季度亮牌、年度考核机制,并根据协调交办内容不定期对重大前期项目进行现场跟踪督查。同时,每月亮晒重大前期项目推进情况,每季对重大前期项目对比通报,定期开展互看互学互比活动,做到重大前期项目推进“比”有对象、“学”有榜样、“赶”有目标、“超”有方向。

四、加大项目前期审批服务力度,提高重大项目前期速度。以企业投资项目发改委一窗服务和“标准地”2项试点为契机,全面落实企业投资项目“最多跑一次”改革要求,为业主提供店小二服务,做到服务更优、审批更简、时间更短,真正实现县重大项目前期手续办理“省心、省时、省钱”。


 

 

 

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023