县区动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 县区动态
吴兴区制定"两清单一政策" 有序抓好服务业企业开复工
创建日期:2020-02-15  总浏览:


为科学有序推动服务业企业开复工,吴兴区在省、市关于做好企业复工和疫情防控工作的有关要求下,认真结合服务业产业实际,快速明确行业复工方案,以"两清单一政策"推动企业安全有序复工,助力企业恢复健康发展。

一是"白名单"助推企业有序复工。以全区规上服务业企业为重点,分批次排定复工建议名单,联合属地乡镇街道积极开展情况排摸和工作指导,确保拟复工企业防疫措施、人员管控等前期工作全面到位。截止2月13日,全区已复工规上服务业企业84家,复工率25.1%,重点企业复工工作有序推进。

二是"负面清单"严控复工范围。联合区服务业各行业主管部门,在确定防疫机构不健全、物资不到位、安全复工未落实等暂不宜复工基本情形的基础上,分行业条目式列明堂食餐饮、小商品市场、校外培训机构等17类暂不宜开复工具体情形,清单及时通过官方渠道对外发布,确保"安全一家、复工一家"。

三是支持政策帮助企业渡过难关。按照市服务业政策为指导,结合吴兴实际,第一时间制定发布了《吴兴区人民政府关于应对疫情支持服务业企业健康发展的政策意见》,明确税收减免、金融支持、降低成本、用工支持及重点行业支持等12条政策意见。同步开展符合政策条款企业情况梳理,尽快启动政策兑现,全力支持服务企业发展。   (吴兴区发改经信局)

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004