部门文件当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
湖州市发展和改革委员会关于印发防汛防台应急预案的通知
创建日期:2019-09-11  总浏览:

                     湖发改办〔2019〕129号

各处室、单位:

现将《湖州市发展和改革委员会防汛防台应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                           湖州市发展和改革委员会

                                                       201989

 

 

湖州市发展和改革委员会防汛防台应急预案

 

    根据市政府办《关于印发湖州市防汛防旱应急预案的通知》(湖政办发〔20161号)文件要求,制定本应急预案。

    一、组织机构

    市发改委防汛抗台工作领导小组为本应急预案的组织机构,工作领导小组名单如下:

      长:梅梓华

    副组长:张云峰  李红英

  员:冯新勤(办公室)、童云芳(重点办)、高玉君(能源处)、劳动(合作交流处)、俞子娴(政务管理处)、陈毅生(价格监测中心)、林世全(铁管处)

二、主要职责及应急举措

按照市防指要求,负责做好有关防汛防台工程、非工程建设项目的审查、立项和投资计划安排工作;指导防汛防台规划编制工作。督促指导省市重点项目及涉水基础设施项目的防汛防台抗旱工作;协调防汛防台基础设施灾后复建。

市发改委防汛抗台工作领导小组根据上述工作职责,下设三个组,每个组由一名委领导担任组长,领导该组开展相关工作内容。每组由对应的责任处室具体负责,第一位的责任处室处长为该组牵头人,组织做好该组相关工作和信息汇总上报。并建立应急小分队。

(一)综合统筹组

    长:张云峰

责任处室:办公室、价格监测中心、政务管理处、铁管处

1. 制定全委值班安排计划,统筹、检查值班处室和人员在岗情况,落实值班各类后勤保障,调度应急小分队、应急车辆,做好防汛防台期间各类信息接收和第一时间报送。

2. 强化防汛防台期间民生价格监测力度,会同商务、农业等部门适时启动价格应急预案,确保市场价格稳定。

3. 做好有关防汛防台工程、非工程建设项目的审查、立项工作,协调防汛防台基础设施灾后复建。

   (二)油气管道督查组

      长:张云峰

  责任处室:能源处

1. 全面做好市发改委防汛抗台工作领导小组办公室的日常工作。

2. 加大对油气管道隐患排查整治力度,督查各油气管道企业深入排摸和及时整治因雨情汛情变化产生的新隐患,对油气长输管道周围可能存在山体滑坡、泥石流、山洪等地质灾害的部位加强巡查力度,采取有效防灾措施,确保安全运行。完善油气长输管道安全生产协调联动机制,与有关部门协调做好应急救援装备、物资、队伍等应急工作。

 

   (二)重点工程督查组

      长:李红英

  责任处室:重点办  合作交流处

1. 督促重点工程所属的责任单位落实好现场检查巡查工作,做好建筑边坡、基坑、脚手架、工棚、围墙等围护结构和临时建筑以及桩机、塔吊等施工机械的安全隐患排查,增加防风防水措施。严禁在台风降水期间抢工期、赶进度,同时做好施工人员转移安置工作。严格执行防汛防台值班和巡查制度,确保专人在岗,及时作出反应,备足备齐各类抢险物资,重大事件第一时间向当地政府报告。

2. 督促指导涉水基础设施项目的防汛防台工作。

三、责任制度

    防汛防台期间,严格按照要求做好应急值班工作,保持通讯24小时畅通。一旦得到指令,立即启动预案。 对在防汛防台工作中行动迟缓、措施不力、责任不落实,由此造成责任事故的,将严肃追究相关责任人的责任。

 

    附件:市发改委应急小分队名单                   

 

 

 

 

附件

 

市发改委应急分队人员名单

序    号

姓    名

所在处室

队    长

高玉

能源处

副队长

张    伟

投资处

队    员

杨    俊

办公室

邹培华

办公室

丁    捷

规划处

陈    成

综合处

黄邢滨

体改处

陈晨辉

重点办

高升升

合作交流处

颜 凯

能源处

朱醒帆

成本监审局

范    骏

能源监察支队

杨    伟

信用处

计春笑

发规院

赵落涛

发规院

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004